• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
ура наконец то развел печатную плату. просьба проверить а то всякое бывает:)

Вложения

• 2552.rar
    2552.rar
    35.2 KB · Просмотры: 306
еще помогите с расчетом трансформатора на мощность 250 ватт 25 вольт проводом 0,45 мм по меди. транс от бп компьютера размеры: A-33 B-25 C-12 D-11 H-24 h-20 I-5.

и пойдут ли диоды MBRF20100CT? и пойдет ли стабилитрон 1N5245?

Последнее редактирование:
Для этого есть справочник(даташит) вот по ним и смотри, что пойдет а что не пойдет. А если совсем не разбираешься в этом деле, то собирай по готовому и ничего мудрить.

Для этого есть справочник(даташит) вот по ним и смотри, что пойдет а что не пойдет. А если совсем не разбираешься в этом деле, то собирай по готовому и ничего мудрить.

окей:)
а че с печаткой то?

Доброго дня!
Осилил 196 страниц этой ветки и смежные темы от Андрея и Сергея. Имею вопрос:
собираюсь ваять ИИП и усилитель на TDA 7294. Питаться будет сабвуфер на ГДН 75 8 Ом или двух ГДН 35 4 ОМ. Источник сигнала - ресивер. Паяльник не брал в руки со школы, трансформаторы не мотал столько же:) Лет 30. Алсо, на какой из трёх схем вышеназванных авторов имеет смысл остановиться? И в какой редакции?
Заранее благодарен за ответ.

собирай на печатке Сергеj пост№2240

Не. по этой не собирай. То я скинул печатку что под руку попалась, только для переделки. То был ИИП -пробный вариант. она рабочая, но мне не понравилась защита с токовым резистором. Где-то тут я выкладывал хорошую печатку без защиты. Лучше по ней собери.

Сергей , чем не понравилась защита?

Уже и не вспомню. Эта печатка, из первых моих проб прицепить защиту к ИР2153.

Здравствуйте форумчане, не сообщите примерную стоимость деталей преобразователя?

Где-то тут?:)) Перечитывать ещё раз не потяну:( Голова лопнет:)

небольшой вопрос к сергею. можно ли поставить резистор на твоей схеме, который в цепи самопитания 200ом на 1ватт или исключить его совсем?

Я уже не пойму в какой схеме.

+++++++++++++++++++++++

Вложения

• 3911141.webp
    3911141.webp
    22.9 KB · Просмотры: 365
Даже нужно на 1 ватт.
Еще снабберы поставь в первичку. иначе вышибет ключи. Но если намотаешь транс лучше чем на заводе, то можешь и не ставить.

Даже нужно на 1 ватт.
Еще снабберы поставь в первичку. иначе вышибет ключи. Но если намотаешь транс лучше чем на заводе, то можешь и не ставить.

47ом + 220pf нормально будет? а да и еще 840-овые ключи потянут 250ват?

Последнее редактирование:
1. Думаю что пойдет.
2. 840-е для 250 ватт под завязку.

Назад
Сверху