• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Ага их ещё попробуй найди 4 - одинаковых
Не Саня, он говорит о питании одного TDA7294, а там двух полевиков
хватит за глаза, просто на выход вместо четырех ставишь два, соответственно
трансформатор другой и ряд деталей в схеме и все ... :D

Не Саня, он говорит о питании одного TDA7294
ООО это я где то проморгал :)
а там двух полевиков
хватит за глаза, просто на выход вместо четырех ставишь два
Ага это я знаю уже :)
соответственно
трансформатор другой и ряд деталей в схеме и все ...
А вот здесь если можно поподробней (для общего развития) почему другие делали? или просто менее мощные?

А вот здесь если можно поподробней (для общего развития) почему другие делали? или просто менее мощные?
Ну трансформатор меньше мощностью, витки те же провод тоньше, силовые
электролиты в два раза меньше не 470, а 220 мкФ и кондер который с первичной
обмотки трансформатора на среднюю точку электролитов 1.5 мкФ, выходной
мост достаточно две сборки но разные, общий катод, общий анод, можно
и навесом четыре ... :D

А ну это понятно а то я аж затроил - думаю где, что менять? :D

а если собрать этот ИИБ грамотно, то будут ли различия по качеству на высоких и низких частотах, между трансформатором и ИИБ ?

Саня ты выклади печатку которую травил, а я рядом схему подправленную,
чтобы народ не ерзал в поисках ? ... :)

а если собрать этот ИИБ грамотно, то будут ли различия по качеству на высоких и низких частотах, между трансформатором и ИИБ ?
Не будет, это же просто питание, что там, что там +/-28В ... :)

Саня ты выклади печатку которую травил, а я рядом схему подправленную,
чтобы народ не ерзал в поисках ? ...
Да вот через пару часиков запитаю усилок и ФНЧ от него если все будет работать нормально, то выложу и печатку и фото :)
просто слухи о помехах вч,
Ну по идее так как этот ИИП работает на частоте 100кГц то и помехи будут 100кГц а ухо свыше 20кГц не слышит. Вот и получается, что даже если усилок и усилит эти помехи то их не воспроизведет динамик и не услышит ухо (я думаю так :) )

Ну по идее так как этот ИИП работает на частоте 100кГц то и помехи будут 100кГц а ухо свыше 20кГц не слышит. Вот и получается, что даже если усилок и усилит эти помехи то их не воспроизведет динамик и не услышит ухо (я думаю так )
Плюс фильтрация в этом ИИП хорошая, вот чисто и работает, а на счет ухов
ты прав скрипачь-профи и то 18.000 слышит, а нам далеко, я думаю ... :D

тоесть если грамотно собрать и экранировать, то помех не будет? (а то на счет этого я волнуюсь)

тоесть если грамотно собрать и экранировать, то помех не будет? (а то на счет этого я волнуюсь)
Я вообще БП-200W ATX переделывал, на выходе отдельно двухполярный мост +/-28В
и фильтры и можно забыть о помехах ... :D

Сейчас вообще подумываю переделать электронный трансформатор Tashibra,
для галогенных ламп 12В, само собой со своими фильтрами на выходе ... :D

Юрий, Саня,
спасибо за информацию, буду теперь собирать этот ИИП,
хотелось бы увидеть печатку, и схему если они изменились, ну конечно же и фото если это возможно.

Вот еше возник вопрос,
у этого ИИП частота 100кГц, то тогда у простого трансформатора получается как и от сети 50кГц ?

Сейчас вообще подумываю переделать электронный трансформатор Tashibra,
для галогенных ламп 12В, само собой со своими фильтрами на выходе ... :D

интересно будет посмотреть на результаты...:)

отелось бы увидеть печатку, и схему если они изменились, ну конечно же и фото если это возможно.
Не переживай, скоро выкладем ... :D
у этого ИИП частота 100кГц, то тогда у простого трансформатора получается как и от сети 50кГц ?
У простого всего 50 Гц, не 50 кГц ... :D
интересно будет посмотреть на результаты...
Обязательно посмотришь ... :D

Ну что же, запитал от ИИП и усилок и ФНЧ и куллер, все работает, ничего не греется все замечательно. Делюсь фото и печаткой.

IIP.webp
Увеличенная схема, для качественной печати >>> Посмотреть вложение IIP.zip
ИИП.webp P9210333.webp P9210334.webp P9210335.webp P9210336.webp P9210338.webp P9210339.webp

Со стороны дорожек ещё не смыл флюс (торопился выложить фото) ну и провода потом перепаяю другие, затем смою - так что сильно на это не ругайтесь :)

Два не подписанных кондера в цепи 12В такие же как в цепи обратной связи (а именно электролит 100мкФ 16В и керамика 0,1мкФ)
Диодные сборки в цепях 12В любые шоттки на нужный вольтаж и ток (я взял из старого комповского БП) а на двухполярке поставил тоже шотки диоды SR10100 (они на 10А каждый)

Трансформатор оставил тот же: I - 36 витков, II - 2х7 витков, III - 2х3 витка, IV - 2х3 витка.
Провод на всех обмотках одинаковый, только число жил разное. Провод примерно 0,5 мм по лаку.
I - 4 жилы, II - 2х4 жилы, III - 2х2 жилы, IV - 2х2 жилы в плече.
Дроссели на ферритовых кольцах 20 мм намотаны проводом 1,5 мм.

Печатная плата в формате layout Посмотреть вложение ИИП rev4.zip
Ну вроде все :)

На схеме подписано керамика 0.1 чего именно 0.1 ? и на сколько вольт?
(извиняюсь за тупой вопрос)

чтото печатка не сходится со схемой?

Назад
Сверху