• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
не, это и так понятно, просто ДДРЕДД в одной из версий печаток, разодил -12 и среднюю точку двуполярки через 0.1 микрофарада,а не на прямую, вопрос: почему именно так?

shaman-ivan а можно узнать сколько у Вас опыта?Конденсатор в таких случаях ставится для уменьшение помех!

лет 7 назад закончил курсы, проктики при этом ~1 год :( усилки раньше собирал на трансформаторах. Это мой первый и удачный импульсник. Раньше была собрана мной система 2.1, но в корпусе было 4!!! трансформатора. Вот я и решил в нём порядок навести.
Разобрал транс-2 пк бп, с недели буду делать +-45. В бой!!!

Ув. ДДРЕДД, не помните макс. вольтаж питания для 7294? Может мне перемотать транс на 36в? И тогда необходимость во втором импульснике отпадёт? Вопрос ещё по вашему преобразоватиле для понижения питания ФНЧ, 36в он преобразует нормально в 15в, радиаторы надо будет на все транзисторы и микры (7915, 7815) ставить?
Хочу в корпус поставить 3 кулера: 2 вдув, 1 вытяжка. Охлаждения должно хватить.

Ув. ДДРЕДД, не помните макс. вольтаж питания для 7294? Может мне перемотать транс на 36в?
Спрашивали? Отвечаем! Усилители на TDA - Технический форум
радиаторы надо будет на все транзисторы и микры (7915, 7815) ставить?
Из за низкого потребления ФНЧ думаю обойдетесь без радиаторов :)

цитирую ДДРЕДДа I - 4 жилы, II - 2х4 жилы, III - 2х2 жилы, IV -2х2 жилы в плече.:tehnari_ru_509:

Вот подшаманил над печаткой
2012-11-08_143625.webp
Посмотреть вложение mikro.rar
Вроде в схеме были изменения, какие если они есть?

Вот подшаманил над печаткой
Интересный вариант, компактно!tehno006 Я вот я тут тоже немного умощнил "комплектуху" и несколько "примочек" добавил (защита и мягкий старт на реле) и "лайку" сваял (в железе еще не проверялось). Правда это уже не этот ИИП, но его "родной брат". Кстати в твоем варианте развязывающий диод убрать можно, т.к с обмотки только IR'ка питаться будет.

А не кто не пробывал добавить стабилизацию в этот блок?

А не кто не пробывал добавить стабилизацию в этот блок?

А зачем? Стабилизация кроме усложнения схемы не даст ничего хорошего. Если требуется стабилизированный источник, то он собирается на других микросхемах, специально для этого приспособленных.

можно поменять с14-с17 на 474? и с1-с4 на 334, с5 тоже ставить 334?

мопогите с проблемой :( намотал 10 витков вторички и самопитание : вылетают 2 ключа в одном плече , ИРка , предохранитель. Кулер во время старта не заводится (4 шт. рабочие).
Плата перепровереная 5раз(менял ключи и ИРки).
Транс: 1-36вит*4жил. по 0.45, 2-2*10вит*4 жилы по 0.45 (полностью по верху первички) 3-самопитание 2*3вит 0.45 2е жилы.
По такой же печатке делал +-25 и +12 (этот блок работает без проблем ) мне нужен блок +-40в, а он не стартует, :( термистор стоит 5д-11 дальше по схеме номиналы +-5%. Ключи ирф740 или 840. Ставил и те и другие .....
SOS...... HELP.....

Похоже на замыкание в трансе. Попробуй транс перемотать. При перемотке транса для изоляции используй не ленту ФУМ, а что-то более серьезное.

Или разделительный конденсатор пробит, 2,2мкф который

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста с проблемкой. Есть колоночки от старого центрика Sharp, 8 Ом, в общем я внутрь их засунул усь на 7293, нашел какой-то транс ТОР с серединой, вроде бы запустил, работает, но видно питания не хватает раскачать.... Проблемка в следующем:
Во первых : транс только один, второго нет....
Во вторых : хотелось бы расчитать сколько и какой ИБП замутить, чтобы он помещался в колонку.....
В-третьих : надо два одинаковых.
В изготовлении усилителей есть маленький опыт, а вот в ИБП - нет.

Если я не по адресу - подскажите, плиз, куда мне надо.
PS. Рассмотрю варианты приобрести уже готовые.
Заранее благодарен.

Еще забыл...
Есть просто КУЧА комповских БП. Может есть варианты переделать?

можно первичку снизить до 3х жил? 2.2 не зонится. Снять хочу 240w

ок, вечером опять помучаю, лампочку вместо предохранителя?
lupatik28, попробуй ёмкости добавь, у меня 2*7294 +-24вольт, 2*10тыщ микро фарад на 50 вольт, тянет спокойно.

Назад
Сверху