• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
резисторы по 47 ом

Zakki676 c таких вопросов мне плакать хочеться!!!Собрал первых блок, запуск успешный,Буду собирать второй девайс вот только нужна печатка с дополнительным двух полярным напряжением (в первом варианте с однополяркой запустил пару кулеров для охлаждения усилителя и блока)

Zakki676 можно на большом желтом для двух плечей намотать, так даже какая-то стабилизация будет, только у знатоков спросить нужно какую обмотку в какую сторону мотать, что-бы сердечник не уходил в насыщение... Я так и не разобрался.

Доброго времени суток. Начал наматывать трансформатор. Намотал пока только первичку (4 жилы по 36 витков). Первичку мотал около 2 часов. Возникли некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить:
1. Первичка намоталась в три слоя, между слоями надо было обматывать лентой фум?
2. 2 и 3 слой получились не слишком равномерные, сильно ли это повлияет на качество трансформатора?
Заране спасибо. =)

1. Слои первичной обмотки очень желательно изолировать друг от друга.
2. На качество это не повлияет.

Спасибо Светлана. В 4 жилы намотать первичку мягко говоря не просто. а тут ещё и изолировать надо умудрится.

где-то на последних страницах я писал, как я мотал транс, там все ясно и понятно. Да, работа нервная и без третей руки тяжело, особенно когда тебе "помогают считать" неправильно витки

Спасибо Светлана. В 4 жилы намотать первичку мягко говоря не просто. а тут ещё и изолировать надо умудрится.
Мотать нужно не раздельными проводками, а лентой из нужного количества проводов. А еще лучше проволокой разного цвета, чтобы не перепутать фазировку.

Вложения

• лента..webp
    лента..webp
    25.2 KB · Просмотры: 139
  • Т 1.webp
    Т 1.webp
    30.9 KB · Просмотры: 229
Всем привет. Спасибо Сергей. Это я уже понял. Транс сегодня намотал. Фото ниже. Вторичку мотал с помошниками. (второй помошник в кадр не попал). Как докуплю оставшиеся детали, перед первым включением)) выложу фото готового устройства.

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    16.9 KB · Просмотры: 338
  • транс 1.webp
    транс 1.webp
    27.9 KB · Просмотры: 252
  • помощник.webp
    помощник.webp
    119.9 KB · Просмотры: 377
вместо предохранителя включи лампочку- ОБЯЗАТЕЛЬНО. проверь мост КБУ. диоды и сборки (шотки), полярность кондёров, варистор и термистор. ОБЯЗАТЕЛЬНО: 2.2 микрофарада поставь новый ( у меня попался новый но оборваный- дак 8 ключей спалил) флянцы ключей не должны соприкосаться, диоды тоже. Прозвони радиатор > кажый флянец. У меня сейчас два таких блока (+-25, +-40) работают на ура.
Вопрос к жителям форума, дроселя на выходе питания- стерженьки - дают вч помехи (сыпет песок)? Может колечки поставить

Вот мой танс, тот что выше, уже в работе

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    96 KB · Просмотры: 413
Иван за советы спасибо. У Серёгки транс конечно аккуратный), видимо не один транс намотал.

Всем привет! Собирал я блок питания. Выкладываю пару фоток. В сеть пока не включал, страшновато как то).

Вложения

• DSC01941.webp
    DSC01941.webp
    90.3 KB · Просмотры: 720
  • DSC01943.webp
    DSC01943.webp
    136.9 KB · Просмотры: 796
Первое включение делайте через последовательно включённую лампочку...

Спасибо Светлана, про это я в курсе. Но, что то мне подсказывает что транс перематывать придется...

Я всегда первое включение делаю с родным комповским трансом(он точно намотан без косяков).и все тесты и испытания делаю с ним. Если все нормально, тогда впаиваю свой намотанный.

Вот мои испытания:

Вложения

• ИИП.webp
    ИИП.webp
    86.4 KB · Просмотры: 3,193
  • С нагрузкой.webp
    С нагрузкой.webp
    115.2 KB · Просмотры: 1,836
Серёга, красиво собрано, приятно посмотреть).

Спасибо, maxskdi

Назад
Сверху