• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Скачай прогу для расчета обмоток тр-ра ИИП, там все просто. Будут еще вопросы пиши, постараюсь(емся) помочь.

Всем привет!) Это мое первое сообщение на этом форуме:tehnari_ru_837: поэтому за косяки не ругайтеtehno004. Загорелся желанием собрать ибп для TDA7293, но опыта со сборкой иип не имею и прошу вашей помощи. Основная проблема для меня это трансформатор. Есть импульсный транс от бп пк, размерами 29х33х12. Я его полностью разобрал, что дальше? В наличии есть провод диаметром 0,31мм. Жду вашей помощи:tehnari_ru_837:tehno034

в отклоняющей системе цветного телевизора (вокруг кинескопа жгут медных проводов) жилы ~0.4 или лучше сходи купи 25метров, метров. Больше 0.4 не желательно, меньше 0.4 дадо жилу или две добавлять, чтобы мощность была с запасом. ПЕРВИЧКА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ 36 ВИТКОВ!!! Провод бери с нормальным лаком (чтобы на руках не оставался). Я тоже в сборке ибп был новичёк месяца два назад :). ниче, сделал уже два бп. Я мне помогли и тебе помогут (жем). Ты главное читай внимательно! И придерживайся советов!

Загорелся желанием собрать ибп для TDA7293
Сколько усилителей будете питать, один или два?
Есть импульсный транс от бп пк, размерами 29х33х12
Если не забуду вечером прикину его габаритную мощность.
Я его полностью разобрал, что дальше? В наличии есть провод диаметром 0,31мм
Определимся с нагрузкой и посчитаем (то есть для начала надо знать сколько и каких устройств планируется питать этим ИИП)

Загорелся желанием собрать ибп для TDA7293
Пока пару минут есть... Первичка 36 витков - это да. Теперь вопрос про вторичку: какое напряжение нужно (т.е какую нагрузку 4 или 8 Ом для 7293 использовать будешь)? Скинь фото транса, а то не понятно какой тип сердечника. Провод 0.31 для первички подойдет точно, я таким и мотал (10-14 жил в зависимости от тока)...

буду питать одну м.с. TDA7293. Напряжение порядка +-30(+-2). Нагрузка как 4 так и 8ом.

Саня, ты прям всех зажигаешь на иип))). Ну так вот для эксперимента решил собрать импульсник для заводсково усилка 2*7вт от колонок гениус. Нужно питание 2*20 вольт примерно 1.5 - 2 ампера. Думаю твоя схемка слишком мощная. Нет ли у тебя в запасе иип послабей

tda 7499 сама микруха

буду питать одну м.с. TDA7293. Напряжение порядка +-30(+-2). Нагрузка как 4 так и 8ом.
А какой формы трансформатор (с круглым центральным керном или квадратным) ?
Саня, ты прям всех зажигаешь на иип))).
Стараюсь.
Нет ли у тебя в запасе иип послабей
В дневнике есть печатка под два транзистора, она по слабей :)

А какой формы трансформатор (с круглым центральным керном или квадратным) ?

Стараюсь.

В дневнике есть печатка под два транзистора, она по слабей :)
А какой формы трансформатор (с круглым центральным керном или квадратным
Квадратным.

Александр,(ну так покультурней) ткните в ссылку носом.

Даже это слишком много. Мне надо максимум 50-60 ватт а тут 200 .:tehnari_ru_674: пошел гуглить

Даже это слишком много. Мне надо максимум 50-60 ватт а тут 200 .:tehnari_ru_674: пошел гуглить

А думать никак не получается?
Из схемы выбрасываются два транзистора. Вместо конденсаторов 470 мкФ ставятся 100 мкФ. Трансформатор пересчитывается на кольцо 32х20х6.
Ну как-то так:

Безымянный.webp

Вот и блок на 60 Вт.

:tehnari_ru_623: весь дом перерыл и самое большое кольцо 27*18*6

Для 50-60 Ват, раскурочил энергосберегающую лампочку, намотал сколько нужно на тот же дроссель, если не помещается, то тогда на кольце.

Так у мя нет не энергосберегайки, короче это просто ппц.

А как проницаемость определить.

И какие полевики ставить

и провода сколько примерно (В метрах)на первичку

Назад
Сверху