Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А к какой цепи они подключены в схеме? какая средняя точка?))))Это полумост!!!В прошлых сообщениях писали про 1 мкфарад на 1 ватт мощности это Вы имели конденсаторы для софт старта!!!последовательное соединение их именно для образования средней точки и они работают каждый в разный период времени
По поводу питания ирки переменным напряжением)) Но ведь оно совсем там не переменное?! все предельно ясно, однополупериодный выпрямитель, соответственно напряжение практически в 2 раза ниже, соответственно и сопротивление меньше, но откуда меньшее тепловыделение?
По поводу кондеров, это же полумост и если мне не изменяет память тут последовательное соединение их именно для образования средней точки и они работают каждый в разный период времени (поправте меня если я не прав).

Также хочется провести аналогию с БП компьюеров. Блок 230 ватт такое же их включение и 220 мкф?
Ну это при условии неизменности сопротивления этого резистора, если я правильно понимаю..Вообще-то это основы электротехники. Чем меньше напряжение, тем меньше тепловыделение на ограничительном резисторе.
Тогда давайте просто упростим схему, исключив лишний конденсатор. Как правильно в таком случае включить первичку трансформатора?Как видите, средняя точка там совсем не нужна. Достаточно одного конденсатора. Кстати, если мы отсечем из этой схемы IR2153, а вместо выходной катушки нарисуем динамик, то увидим выходной каскад усилителя мощности с однополярным питанием.
Тут что то не понял о каких пульсациях речь? Если мне не изменяет памать частота преобразователя около 100 кГц..О каких пульсациях тогда речь? Это же не 50 Гц)))Создание средней точки - второстепенная роль электролитов 220 мкФ. Основная их роль - сглаживать пульсации напряжения питания. А в этой роли два последовательно соединенных одинаковых конденсатора имеют вдвое меньшую емкость чем каждый из них. То есть два конденсатора 220 мкФ 200 В по своей сглаживающей способности примерно равны одному 100 мкФ 400 В.
Вот тут если можно по подробней)) Я с удовольствием выслушаю как работает полумост!!))А к какой цепи они подключены в схеме? какая средняя точка?))))Это полумост!!!В прошлых сообщениях писали про 1 мкфарад на 1 ватт мощности это Вы имели конденсаторы для софт старта!!!
Ну это при условии неизменности сопротивления этого резистора, если я правильно понимаю..
Тогда давайте просто упростим схему, исключив лишний конденсатор.
Тут что то не понял о каких пульсациях речь? Если мне не изменяет памать частота преобразователя около 100 кГц..О каких пульсациях тогда речь? Это же не 50 Гц)))
Все то оно так и есть, но почему во всех формулах Вы не учитываете мощность потребления микросхемы? Может я в очередной раз заблуждаюсь что все таки считаю что при снижении напряжения вырастет потребляемый ток? или нет?Питание от резистора 47к с плюса где 300В.
300/47000=0.00638 А.
Мощность выделяемая на резисторе Р=0.00638х0.00638х47000=1.91 Вт.
При питании от переменки со средним значением 110 В (полупериод от 220 В). Для получения того же тока требуется резистор 110/0.00638=17.2 кОм.
Выделяемая мощность Р=0.00638х0.00638х17200=0.7 Вт.
Разница есть?
Все то оно так и есть, но почему во всех формулах Вы не учитываете мощность потребления микросхемы? Может я в очередной раз заблуждаюсь что все таки считаю что при снижении напряжения вырастет потребляемый ток? или нет?
Я не из вредности))) просто хочется докопаться до истины!))Считай как хочешь.
Я не из вредности))) просто хочется докопаться до истины!))
Андрей, а вот на личности переходить не следует! Так можно и до Татаро-Монгольского Иго дойти, заканчиваем флуд, не нравится не отвечай, а если отвечаешь, то будь добр по существу ...Начинать надо со школьного учебника по физике, раздел электротехники.
Напряжение питания не снижается. Микросхема в любом случае получает свои 12-15 вольт. Резистор служит для гашения лишнего напряжения. Чем большее напряжение он гасит, тем сильнее он греется. Если это не понятно - в школу.