• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
В схеме изъянов нет. Правильно собранная на исправных деталях эта схема будет работать. При включении без нагрузки через лампу, лампа может кратковременно вспыхнуть, потом должна погаснуть. Если лампа горит, значит при сборке схемы была допущена ошибка (возможно вставлена неисправная деталь или не того номинала).

да, это то понятно , объясню еще разок что у меня произошло: есть три независимые изолированые обмотки на двух ферритовых склееных кольцах 40 помоему или 42 ну вобщем помн что там с запасом по программе экселент, вообщем в обмотке на 12 в там стоят диоды fr104 кажется и там у меня кондер на 1000 16 вольт , еще одна обмотка на +/-12в там вроде стоят fr204 и кондеры на 1000 25вольт в плече и там с напругой всё норм, а как только впаиваю заведомо исправные fr607 то лампа начинает мигать и ключи вылетают

Ну я не экстрасенс, чтоб без фоток твои косяки увидеть.

дык фоткать уже нечего , он меня взбесил я все детали повыпаивал буду нову плату делать, просто хотел понять почему так произошло

так значит если я сделаю мост из 8 диодов fr607 должно всё получиться на частоте 70 или лучше понизить до 40-50Кгц ?

да схема простая же, может просто что то я не заметил очевидное, я думал может что то с трансом и обмотки неправильно развел, но а как там может быть неправильно, если только я в средней точке не соеденил начало одной обмотки с началом другой ? может быть в этом ошибка ?

или может они в разные стороны у меня намотаны ? может быть такое что из за этого ?

или может они в разные стороны у меня намотаны ? может быть такое что из за этого ?

Может быть всё. Но повторю, я не экстрасенс. Ты блок разобрал. Кто же теперь узнает чего там не так было?

транс не перематывал в надежде что причина не в нем

а если я mbr20100 4 штучки в мост поставлю, можно их оставить без теплоотвода при токе 6 ампер +/-55 вольт?

Тебе же на Коте целую страницу написали на твой вопрос. Какого ответа тебе еще нужно? или ждешь пока пошлют?
А сомневаешься в правильности ответа. бери ставь без радиатора и проверишь.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    79.6 KB · Просмотры: 433
ничего себе ) как вы следите за мной ) да, я просто хочу сделать надежное устройство и всего то, ну извините что потревожил вас.

лучше бы подсказали бы по делу то, чем следить за мной , вообщем мне надо определиться ставить 8 штук fr607 и выдержат ли они на частоте 70Кгц или поставить 4 штуки mbr20100 и какой радиатор ставить на 6 ампер

лучше бы подсказали бы по делу то,
Есть такое правило-
"Нечего сказать по теме, проходи мимо."
Вот мне, к примеру, сказать нечего, я в этом лох. А Аззиоп, как автор темы, если сочтёт нужным, то продолжит. Хотя главное он уже сказал.

Я ни за кем не слежу, а вот за темами внимательно слежу, так как на Коте моя тема, а здесь в теме Андрея я принимал участие с самого первого дня.

лучше бы подсказали бы по делу то
Если сказать больше, то здесь, так же и на Коте обсуждается конкретная схема предложенная автором. с её умощнением, модернизацией.
Все остальные, другие схемы обсуждаются там где скачал её. или же в темех "ВОПРОСЫ ПО ПИТАНИЮ"

Назад
Сверху