• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Я бы на такую мощность делал бы на чем то более серьезном,чем ир2153,с полноценной защитой,мягким стартом и т.д.
А так кто мешает сделать к этому драйверу полноценную защиту?

А так кто мешает сделать к этому драйверу полноценную защиту?

Первоначально тоже были подобные мысли. Но сложность реализации достигает такого уровня, что проще и дешевле взять специализированную микросхему, чем лепить костыли к этой. Вся красота схем на ир2153 в их предельной простоте.

Вся красота схем на ир2153 в их предельной простоте.
НА 100% согласен с Вами Андрей.
Можно посмотреть в сторону Ямаховских иип у них защита очень просто реализована.Я правда не собирал но мой знакомый утверждает что он работает без сбоя(собранный такой иип)

Ну так поделись. Люди ищущие будут благодарны.
В этой теме это будет оффтоп,так как ир2153 в ней не присутствует.
Выкладывал я свою cхему и печатку(первую версию) на радиокоте в теме про SG3525.

Это оффтопом не будет.Вместо управляющей платы на ир2153 ставится любая другая и получается практически универсальный вариант,со стабилизацией или без нее,с драйвером или ГДТ тд и тп.
Я думаю идея понятна.
Хотел прицепить фото в архиве,не дает...Фото есть на КОТе.
У меня питает три УНЧ,УНЧсаба +ЛК+ПК.

Вложения

Последнее редактирование:
Подскажите, а можно заменить Диоды Шоттки MBR20100 на MBR20100CT

Вложения

• IIP.webp
    IIP.webp
    33.6 KB · Просмотры: 307
и диодный мост RS607 можно заменить на KBU6M

1. Не пойдут не одни не другие.

2. Диодный мост меняй.

Чем тебе шоттки не угодили?

Ко всему, афтор схемы забыл прицепить выходные дроссели. Зато прицепил софт-старт к 300 ваттному питальнику, где вполне справится копеечный термистор.

На схеме двухполярка +-50в...
Шоттки выносит от малейшего чиха.

Ультрафасты как минимум на 200-300в

можно, ставь смело, питание у тебя +-50в, но они уже в притык, так как нужен хоть двух кратный запас по напряжению. Хотя, или тем не менее, советские диоды кд213а , прекрасно у меня работают при напряжении +-80в , но это не значит, что можно ставить что попало в руки, на напряжение 200в , у советских есть технологический запас, причём зачастую оооооочень большой.А вот импортные частенько - впритык.

Назад
Сверху