• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Частота, конечно в кило Герцах)))). Даже не знаю, к чему мега написал. Замерял тестером Mastech VS8268. Сейчас ещё раз замер сделал-верхний ключ 85 кГц стабильно, нижний 65 стабильно. На вторичке 65 кГц. Напряжение расчётное.

А про какой конденсатор Тимур говоришь? что то не вкурил я.

Здравствуйте! Подскажите с чем может быть проблема. При старте через лампу, пару раз моргнула, потом переключателем лампу исключаю ПН работает нормально. При старте без лампы перегарает предохранитель и шабашат ключи и микроб, проблема в термисторе или в чем-то другом? Собирал по ленивой схеме, гибрид от DTSа.

возможно проблема в термисторе, проверь его работоспособность, либо замени на номинал с б0льшим сопротивлением, к примеру 20 Ом*3(5)А

Заменил термистор на 20 Ом 4А, по словам продавца, на нем надпись 20D-15, через лампу запуск нормально два раза моргнула, исключил лампу все Ок, примерно через мин. 30 запуск без лампы и бахнул термистор за ним микроб и ключи предохранитель целый!... просто "барабашка какаята"... Что-то упускаю, а что? :star2:

Вложения

• DSC00417.webp
    DSC00417.webp
    65.3 KB · Просмотры: 184
  • DSC00418.webp
    DSC00418.webp
    59.9 KB · Просмотры: 143
  • DSC00419.webp
    DSC00419.webp
    105.4 KB · Просмотры: 101
Есть вариант, вернее это как лечить зуб гильотиной , - сматывай все обмотки, мотай заново первичку = 60 витков,в один провод 0.63мм , вторичка получится 14+14витков в два провода 0.63мм . Если есть 0.8мм то лучше намотай им ,лишь бы влезло. Затем скидывай частоту до 35кГц , уж на этой частоте любой феррит справится.Резистор в питании микроба поставь 15кОм -его на такой частоте хватает с запасом.Больше по схеме ничего не меняй.

Так это происходит от того что я частоту уменьшил до расчетной (50кГц), до этого(62кГц) ПН стартовал нормально, ну только элементы грелись на ХХ и на микробе НП падало. Я думал что это происходило из-за ключей (китайских) емкость затвора была намного больше 1400?

всем здоровья подскажите пожалуста на вскидку р10 0.5 0.3 ома на 30 35 ампер пойдет спасибо.

здраствуйте ! собираю блок по схеме сергея, подскажите как намотать вторичку транса , первичку намотал 38вит?

Вторичку лучше мотать литцендратом, т.е ...
Несколькими жилами сразу (вместе). Рассчитывать жилы по геометрическому сеченю, не по диаметру провода. Очень важно размещать обмотки геометрически симметрично, относительно магнитопровода ... :)

спасибо, но я имел ввиду как подключать выводы обмоток

ктобы мог скинуть перчатную плату в формате лай с 1462 поста и схему иво буду благодарен

ИЛЬЯ.С или Александр_vlz скиньте печатку пожалуйста негде найти не могу ие

понятно знач у Александр_vlz должна быть

А все таки в первом посту не судьба посмотреть??Там аж 2 печатных платы

у меня текстолит размер 7 на 10 см а тут у нево с защитой да и размер небольшой ато есть с малыми габаритами но без защиты

с малыми габаритами но без защиты

А вы точно внимательно посмотрели печать с 1462го поста?Там только силовая часть т.е запаивается вся сила а трансформатор на проводах,и все что связано со вторичным питание тоже на проводах либо на отдельной плате и проводами к трансформатору.
А вообще для чего Вам иип?Может у меня есть печать под Ваш текстолит.

Назад
Сверху