russ2356 , не мог разобраться как вам в личку написать, напишу сюда. Вы собирали БП на ir2153 от Сергеj. Я вот тоже уже и плату вытравил. Что скажете об этом БП, какие заморочки были при наладке? Особенно касается защиты, как настраивали?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Надо учить матчасть (физика школьный курс) .одно но один на 680мф, а другой 630мф можно ли поставить два конденсатора разного объёма?
630мф
два конденсатора разного объёма
а что нет с 630мф, есть два конденсатора на них написано 680мф на 200вольтЦитата:
Сообщение от sergei777
630мф
Подскажите пожалуйста я нашёл у себя два конденсатора на 680мф х 200в
Я знаю, что можно их ставить последовательно будет 340мф на 400 вольт, но есть одно но
Надо налить в каждую банку и замерить объём в литрах , а так только в микроФарадах получается , а это уже не объём .разного объёма?
В компьютерных БП обычно ставят 150...330 кОм параллельно каждому конденсаторуДа, можно. Но только в параллель конденсаторам надо поставить резисторы. по 500к-1мОм. Вообще, даже при одинаковой емкости надо такие резисторы ставить, ведь у конденсаторов может быть разный ток утечки, и отличаться может в несколько раз, а это чревато выходом конденсатора со строя, т.к. по постоянке будет разное напряжение на конденсаторах, и у одного будет выше допустимого.
Не номиналов, а фактических ёмкостей. Ещё не известно, чем вызвана потеря ёмкости одного из них. Явно не технологическим разбросом при изготовлении и не "хорошей жизнью". Отсюда и делай выводы.два конденсатора разных номиналов вот фото
Нет, это чисто технологический разброс. Например, при кодe Z фактическая емкость будет для 680мк: от 544мкф до 1224мкф. То 630 мкф, это входит в допуск.Ещё не известно, чем вызвана потеря ёмкости одного из них. Явно не технологическим разбросом при изготовлении и не "хорошей жизнью".
Это уже лишнее. Обычно ток утечки не более 55мка, (худший вариант), или это соответствует сопротивлению утечки:В компьютерных БП обычно ставят 150...330 кОм параллельно каждому конденсатору