• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измерить мощность обмоток трансформатора

• Автор темы Автор темы Misterio
  • Дата начала Дата начала
я имею в виду огромную емкость, на которой пульсация минимальна
Это не слишком предметно. Емкость сглаживающего конденсатора нужна не "огромная", а подобранная по нужным критериям.
Для расчета емкости необходимо знать: амплитудное напряжение, ток в цепи (сопротивление нагрузки) и определиться с желаемым уровнем пульсаций.

Простой подсчет можете посмотреть здесь, подобная тема обсуждалась.

*могу сбросить также pdf c методикой расчета, если готовы вникнуть. Только там формул на несколько страниц, сразу предупреждаю.

Прошу вас скиньте

"Расчет сглаживающего конденсатора в сетевом выпрямителе."
pdf

p.s. и не забывайте, что большая емкость будет требовать значительного тока в самом начале.

Это я знаю и что? НА вопрос то вы не ответили.
Еще раз уточню. Есть кондер огромной емкости после диодного моста , параллельно ему мы подключаем нагрузку и амперметр с вольтметром постоянного напряжения. И начинаем грузить трансформатор, увеличивая ток. Так вот ,если я знаю, что обмотк способна передать в нагрузку ток до 7ампер при напряжении 20 вольт эффективное значение, то после кондера у меня будет 28 вольт и максимально возможный ток 5 ампер так ? прежних 7 ампер я уже не сниму, так как в этом случае перегреется и сгорит трансформатор ?
При увеличении нагрузки, напряжение на конденсаторе, какой бы большой ёмкости он не был, никогда не останется равным амплитудному, оно будет падать (будет сказываться внутреннее сопротивление источника).
Поэтому при токе 7 А на конденсаторе просто будет напряжение, равное эффективному (на практике даже меньше).

Назад
Сверху