• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

скинуть мне параметры будующиго трансфотматора (параметры магнитопровода, диаметр проовода, колво витков первичной и вторичной обмотки, ну вобщем чтобы я прикинул. Это можно, но кто донор?и как его зовут.

Спасибо за то, что откликнулся! Дело в том, что я хочу мотать транс с нуля, и ещё даже не тор, вот и спрашиваю что да как. Да, и сколько ватт транс должен выдавать то?

Рома, читайте немного внимательнее =))) Я написал что хочу НЕ 100ватт, а МЕНЕЬШЕ
с вами я абсолютно согласен!!! Мне не нужно, чтобы долбило, мне нужно мягкий, приятный басок!

И трансфотматор то я хочу мотать тороидальный, я же написал)

Тор, конечно, замечательно, но в данном случае вполне подойдет ПЛ. Хуже точно не будет. Для одной ТДА7294 транса на 100 ватт вполне хватит, но проще найти ТС-160 или ТС-180. На крайняк купить не рабочий ламповый телевизор по объявлению, дешевле выйдет чем новый транс купить.

Я это понимаю! Но найти у нас в городе это пробимотично, да и самому хочется намотать хотябы 1 трансформатор=) Так что вот прону у вас помощи! (Очень хочу намотать тор!)

Ого! А шо это так дорого??? Это медь такая дорогая?(((

Это медь такая дорогая?(((

Эмалированный медный провод.

Поэтому наиболее экономичный вариант, купить за дешево старый не работающий ламповый телевизор, изъявить из него транс и перемотать вторичную обмотку. Если повезет, то новую вторичную обмотку удастся намотать из провода смотанного из этого же транса.

Или, как вариант, собирать новые блоки питания импульсные, а провод со старых трансов использовать как донор для намотки трансов ИИП.

Да... В самой добывающей стране мира такой дорогой металл...

Скажите мне на вскидку, сколько там меди? Завтра сежжу, примерюсь...

ну если с нуля мотать,то очень проблемно,а стоимость да 2000 р,а то и больше выйдет.Да и еще если тор,то это вообще двойная сложность.

Беда...( Остаётся скать другие трансы... Вобщем валяется у меня под кроватью радио - мелодия стерео Может с него сгодится?

Транс называется ТСА-70-6 Может быть с ним что то намутить получится?

Эх... Ну тогда совсем печаль... Пойду рыдать в подушку...

По мощности подойдёт, особенно если вам не надо что бы "долбило", но надо перематывать вторичку

Ладно... Подождём до лучших времён, вдруг чего и подверётся=)

Транс называется ТСА-70-6 Может быть с ним что то намутить получится?

Перемотать попробовать стоит. Для одной 7294 подойдет. Вторички снять, первичку оставить. Затратиться на покупку провода для вторички придется, но это не так много как мотать транс с нуля.

Тогда вопрос на засыпку: как устроен и работает ТОР трансформатор - я понял, а как работает этот, я что то совсем не понимаю... У него 2 катушки то... Ах да... Совсем забыл! Прочитал в интернете, что он алюминьевый! А с таким что то возиться не хочется=)

Назад
Сверху