Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Всем привет! Нужен ответ на такой вопрос: намотал 2вторички, 1 -/ 20в, 2вт. --/ 18, как оказалось маловато 1вторички. Можно ли поверху -/ 18 домотать первую до 24вольт?
Нет конечно,10 обмоток по 10 вольт 5А это круто конечно но выполнимо.НО нужен соответственно тород с нужным габаритом и первичка мощная,так как будет очень сильное рассеивание.Есть спец.программы для расчета тороидального трансформатора.А по хорошему можно построить на 270 от телевизора.Есть сердечник размеры:
D x d x h (мм)
110 x 60 x 40
Если я не ошибаюсь с него можно взять около 500 Вт так или нет? И какой диаметр первичной обмотки необходим для случаев если я планирую взять с него 250 или 500 Вт. (нужно 10 обмоток по 10 вольт 5 ампер. возможно в двойном количестве). опять же если я не ошибаюсь Количество витков в первичке около 850 (230в)
Посмотрел в порограмме для расчёта, пишет можно. Придел для железа 500 с копейками Вт. У меня 250. вот только первичку мотать 834 витка проволокой 0,7 не айс(штангенциркуль в помощь).
Так? А свой тор я мотал с индукцией 1,4 т.к. читал что для аудио чем меньше тем лучше?Приведи расчеты в соответствии с таблицами.
Да я просто железо продаю тороидальное, спросили на сколько ватт оно. Вот решил проверить...Для каких целей транс, что питать будешь?
Если так изолентой укутывать, то количество Ватт уменьшится. И заметно.спросили на сколько ватт оно
Почему?Если так изолентой укутывать, то количество Ватт уменьшится. И заметно.
Да, в плане охлаждения внутренних обмоток и сложности изготовления. В остальном только плюсы.Stvol, тороидальный трансформатор и так не оптимален по конструкции.
Так и делается в серийных трансах.Stvol а Вы еще и предлагаете сопротивление вторички увеличить.