• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить динамик 4 Ом к частотному генератору 50 Ом?

Evgeniyyar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить динамик 4 Ом к частотному генератору 50 Ом?

Здравствуйте. Мне нужно сделать источник сигналов разной частоты. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить(согласовать) динамик 4 Ом к частотному генератору в 50 ом. Есть ли какие-нибудь схемы для такого согласования??? Заранее благодарю за помощь.

А можно поподробнее описать схему подключения?

Можно.
Если подробнее опишешь, что, к чему и зачем подключаешь.
К примеру:
источник сигналов разной частоты
Это как?
Одновременно две и более частоты, или изменяемая частота, на один динамик или несколько, или многополосную колонку со встроенными фильтрами?
В простейшем случае ставишь транзистор по схеме из википедии, динамик и аккумулятор в качестве источника. И оно уже будет работать.

Я изучаю изменение сигнала от отклонения мембраны(оптические микрофоны). Отклонение я буду вызывать путем воздействия низкочастотного или высокочастотного сигнала на мембрану.

Подключить динамик нужно один. Частоту сигнала я буду менять сам генератором(одна частота).

Если вы меня поняли, то по возможности, эммитерн повторитель примерно каких характеристик нужно выбрать?

Опыт пайки радиосхем есть?
Какую сумму готов потратить?
Время, за которое требуется сделать готовое устройство?
Город, где всё это нужно.

Опыта нет, время в пределах недели, Ярославль, Сумма в пределах 1000-1500 руб.

Возьми самые дешёвые компьютерные колонки, отрежь пассивную и к этому проводу подцепи свой динамик.
От 150 Гц до 15 кГц точно будет работать.

Как вариант, можно использовать любой усилитель мощности звуковой частоты. Параметры его зависят от самого динамика и от того, на сколько большое отклонение необходимо получить.

Николай, смысл?
Человек с этим не знаком, простейшие колонки начинаются в районе 200 рублей, серпом по .. колонке и привязывай два провода к своему динамику.
Или раскручивай колонку/снимай обрешётку и работай с уже стоящим в ней динамиком.

А вдруг у него дома уже есть такой усилитель? Проще ведь к нему прицепить динамик.

Вряд ли бы он спрашивал в таком случае.
Не, я понимаю, что сегодня в любом доме куча усилителей, но ведь они в неявном виде, да и испортить можно. А компьютерные скрипелки стоят копейки, с ними можно делать любые экскременты :)))

Назад
Сверху