• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить питание?

Получится так же 20мА,а при параллельном соединении-100мА.

На 20 миллиампер. Вопрос сюда же. Их в моей схеме 5. Умножить на 5? Получается 100 миллиампер?
1. нет ток в последовательной цепи будет одинаков для всех и необходимо его отрегулировать на величину 20 ма
2. емкость в этом случае должна быть 0.3 мкф !!!

2. емкость в этом случае должна быть 0.3 мкф !!!

И я так понимаю нужно к ним (20 мл) приплюсовать, парралельно подсоедененную катушку от реле, которая на 46 мл (0,046 А). Правильно посчитал... сколько тогда мкФ? 0,7 мкФ. Верно?

И я так понимаю нужно к ним (20 мл) приплюсовать, парралельно подсоедененную катушку от реле, которая на 46 мл (0,046 А).
так просто не получится, в этом случае нужно последовательно со светодиодами поставить еще ограничивающий резистор и подобрать его чтобы ток в цепи светодиодов был 20 ма
емкость около 1 мкф

Помощь

Проще всего измерить ток питания. Например 200 мкА. Потом подобрать гасящий резистор. Напряжение которое надо убрать - 2.5 В. Рассчитываем сопротивление: R=U/. В данном случае: R=2.5/0.0002 А= 12.5 кОм.

Всем привет! Был в отпуске. Теперь снова руки дошли до того, на чём остановился.
1.обязательно поставьте последовательно с емкостью резистор ограничивающий начальный бросок тока при включении 20-100 ом
Я так понял от провода который идёт на 220 сначала резистор, затем конденсатор? Или можно сначала конденсатор, а потом резистор? Как будет правильнее?

без разницы, как удобнее
Вот ещё вопрос. тут нашёл сайт где рассказывается построение такой схемы, почти один в один, то что я хотел. Только вот вопрос возник. Там резистор стоит параллельно Конденсатору. Для того что бы его разрядить после отключения. Но у меня вся цепь будет вмонтирована и доступа к ней не будет. Есть смысл ставить этот резистор? И какой наминал лучше подобрать?
Без трансформаторное понижение.webp
Вобщем схемка с виду вот такая получилась. Подскажите. Может лишнего чего, или наоборот добавить?
2016-09-14_21-33-33.webp

у меня вся цепь будет вмонтирована и доступа к ней не будет. Есть смысл ставить этот резистор? И какой наминал лучше подобрать?
дело ваше, если к 220 подключение вилкой в розетку, то через вилку тоже может тряхнуть, если к контактам прикоснуться. номинал от 200 ком до 1 мом.
Вобщем схемка с виду вот такая получилась. Подскажите. Может лишнего чего, или наоборот добавить?
схема в принципе нормальная, но питание около 10 вольт и 5 последовательных светодиодов, если красные, то нормально еще, а если белые, то гореть не будут - 3 штуки последовательно не больше

5 последовательных светодиодов, если красные
Да именно красные. Это будет типа индикация при нажатии на кнопку звонка, после чего индикация самозамыкается с помощью "реле с двумя группами контактов" и горит до тех пор, пока в ручную её не разомкнут кнопкой подтверждения.
если к 220 подключение вилкой в розетку
подключения будет напрямую к проводке 220

Назад
Сверху