• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить питание?

Никола_тт

Любитель
Реакции
1
Баллы
0
Как понизить питание?

Собственно хочу запитать унч класса D...2,4 w. при питании 5 вольт.
Имееться две батареи 1250 mah, от мобильников,последовательно около 7,5 вольт.
Как "урезать" 2,5 вольта?

а что от 3.5 в плохо работает ? а понизить можно диодами) последовательно штук 5 соединить, и после них обязательно конденсатор на 3-6 тысяч микрофорад

Да питай от 7.5 и не парься. Только громче играть будет!

ну у меня диоды есть на них падение 0.5в так что моих надо 5)

Это какие диоды и как они обзываются, на которых падает 0,5 Вольта.

Германиевые на переходе дают дельту 0.3 Вольта, а кремневые 0,7 Вольт. Вот не знаю сколько Шотки дает?

у микросхемы диапозон от 2.2 до 5.5..вольт...какие 7.5??? вы что????
помимо этого унч еще системы стоят...считывающее устройство и т.д. в портативной колонке...щас попробую через диоды замереть напругу...

тогда даже 5.5в на неё подавать не советую. подавай лучше 5 или 4в

Мерял на одной батарейке всего 3.8 в. плюс через диод (черный совецкий) получилось 3.5 в....а сила тока не падает? с диодами ничего неслучиться?

с диодами ничего не случится, сила тока не упадет. в данном случая конденсатор всё исправит

взял импортный,из сломаной зарядки от мобилы,так получилось 3.3 в...попробую гнать до 4.7-4.8 вольт. из 7.9 в....а кондер на скока поставить?

ёмкостью по больше желательно от 1000мкф

Смело подавай 7.5 и не морочь людям голову.

мне кажется сгорит всё, так как родное питание у этих балалаек 3.7в, а 5в это уже пиковое то есть придел.

звук кривой и подхрипывает на басах...а от usb норм поет...)

Назад
Сверху