• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как рассчитать короб для колонки?

• Автор темы Автор темы diman97
  • Дата начала Дата начала
Все сложное состоит из кусочков простого! На данном этапе мне просто не понятна схема подключения измеряемого динамика для проведения замеров в программе Limp и попросил показать в простой форме либо там где уже есть видео с подробным разъеснением.

Какой смысл мерить то что и так понятно? яйца они же овалы автомобильные рассчитаны на ПОЛКУ/ДВЕРИ В АВТОМОБИЛЕ, хотим дома их юзать? Да легко! Врезаем в стену (да да прямо в штукатурке делаем отверстия и ставим динамики) либо щит, но баса НЕ БУДЕТ, либо ящик литров на 200 под 1 голову, потому как их задача - работать на САЛОН автомобиля...

Да блин, чтож тут все такие из ума сшитые! Вот не понимаю для чего тут разводить пустые разговоры (про то что мои динамики г..но, что ставить их в стену только, да и вообще все сложно с расчетами)?! Есть конкретный вопрос, если Вы уважаемые, такие великие специалисты, то будьте любезны пояснить доступно новичку что и как сделать, либо хотя бы дать ссылку на материал или направление в котором двигаться.

Да блин, чтож тут все такие из ума сшитые! Вот не понимаю для чего тут разводить пустые разговоры (про то что мои динамики г..но, что ставить их в стену только, да и вообще все сложно с расчетами)?! Есть конкретный вопрос, если Вы уважаемые, такие великие специалисты, то будьте любезны пояснить доступно новичку что и как сделать, либо хотя бы дать ссылку на материал или направление в котором двигаться.

Могу только посоветовать аудиотестер. Программой аудиотестер я и сам пользовался (недолго, правда, время не позволило). Хочется сделать - пожалуйста. В видео описано как все подключать и что делать.

https://youtu.be/trSaGhZUv-k

Могу только посочувствовать аудиотестер. Программой аудиотестер я и сам пользовался (недолго, правда, время не позволило). Хочется сделать - пожалуйста. В видео описано как все подключать и что делать.

https://youtu.be/trSaGhZUv-k

Благодарю, я в этой программе уже разобрался и произвел замеры. Она не дает достаточных данных для дальнейшего расчета кроссоверов и хотел бы сравнить данные с программой Limp (написано она профессиональная).

Благодарю, я в этой программе уже разобрался и произвел замеры. Она не дает достаточных данных для дальнейшего расчета кроссоверов и хотел бы сравнить данные с программой Limp (написано она профессиональная).

На заборе, извиняюсь, тоже было написано. Баба пошкрябала - а там дерево. Надеюсь, модераторы не побьют за это. Либо проводите несколько контрольных замеров, либо ждите того, кто пользовался "профессиональной программой".

Да арта более удобна в использовании, всё никак не доберусь до динамиков одних (надо замеры снять будет) чтоб выложить и этот метод, на самом деле артой мерить на данный момент самое простое и удобное решение.

На заборе, извиняюсь, тоже было написано. Баба пошкрябала - а там дерево. Надеюсь, модераторы не побьют за это. Либо проводите несколько контрольных замеров, либо ждите того, кто пользовался "профессиональной программой".

А есть предложения по замере данных:
Re
Le
Qms
Qes

Не нужно, полагаю, объяснять, что расшатанность динамика - вещь индивидуальная и два близнеца по параметрам хронически не могут существовать? Параметры завода взяты на основании средних показателей после серии измерений нескольких динамиков. Или кто-то уговорил, что все динамики опреденной модели - клоны? Спешу развеять миф и направить внимание на то, РАЗНИЦА В ПОКАЗАНИЯХ У ВАС, ВАШИХ СОБЕСЕДНИКОВ И ЗАВОДА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ КАК МИНИМУМ ПОТОМУ, ЧТО КАЖДЫЙ ПРИМЕНИЛ РАЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, РАЗНЫЕ СЕРИИ ВЫПУСКА ДИНАМИКОВ, РАЗНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И РАЗНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. И на фоне этого не стоит вопить, что здесь все хотят лишь засрать толпой Вам голову и чем-то обидеть. Если несколько человек написали об одном и том же - значит уже есть основания на то. Не Вы здесь первый, кто на автодинах хочет получить в комнате звук. Удивлю сейчас - используя в процессе измерения резистор нагрузки разной мощности - получите разнящиеся результаты. Поэтому сделайте НЕСКОЛЬКО КОНТРОЛЬНЫХ ЗАМЕРОВ, повторяю, и найдете средний показатель. У меня все

Да арта более удобна в использовании, всё никак не доберусь до динамиков одних (надо замеры снять будет) чтоб выложить и этот метод, на самом деле артой мерить на данный момент самое простое и удобное решение.

Буду благодарен если покажите понятную схему соединения для арты

Хотя чего это я? Старею видимо... Я же изложил всё вроде бы по арте в топике http://www.tehnari.ru/f142/t88895/
Автор, читай топик про измерение TSP, там по арте всё есть...

Не нужно, полагаю, объяснять, что расшатанность динамика - вещь индивидуальная и два близнеца по параметрам хронически не могут существовать? Параметры завода взяты на основании средних показателей после серии измерений нескольких динамиков. Или кто-то уговорил, что все динамики опреденной модели - клоны? Спешу развеять миф и направить внимание на то, РАЗНИЦА В ПОКАЗАНИЯХ У ВАС, ВАШИХ СОБЕСЕДНИКОВ И ЗАВОДА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ КАК МИНИМУМ ПОТОМУ, ЧТО КАЖДЫЙ ПРИМЕНИЛ РАЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, РАЗНЫЕ СЕРИИ ВЫПУСКА ДИНАМИКОВ, РАЗНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ И РАЗНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. И на фоне этого не стоит вопить, что здесь все хотят лишь засрать толпой Вам голову и чем-то обидеть. Если несколько человек написали об одном и том же - значит уже есть основания на то. Не Вы здесь первый, кто на автодинах хочет получить в комнате звук. Удивлю сейчас - используя в процессе измерения резистор нагрузки разной мощности - получите разнящиеся результаты. Поэтому сделайте НЕСКОЛЬКО КОНТРОЛЬНЫХ ЗАМЕРОВ, повторяю, и найдете средний показатель. У меня все

Нет цели добиться на данных динах чего то огого... Есть желание разобраться с построением самостоятельных АС! Скажем так, это пробная моя версия

Только она закрыта. Что же, пробуем ссылку здесь

Вложения

Вложения

• Figure12.png.webp
    Figure12.png.webp
    23 KB · Просмотры: 171
Имею ввиду эту

Вложения

• dinamic56-1.webp
    dinamic56-1.webp
    24.4 KB · Просмотры: 98
а схема по вашей ссылке другая, как я понимаю...
Ну где же она другая? Наберись терпения, и внимательно прочитай все 5 частей по арте (ссылку давал), конкретно эту схему что у тебя - во 2 части найдёшь :)

Назад
Сверху