• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Крепление нужно только для того, что бы первоначально столбик не упал
У меня каждый столб вкопан почти на метр, не упадет это точно :))
потом в перевязке лагами и настилом будет монолитный щит, который дальше стен не упадет!
Блин об этом я даже не задумывался а ведь так и есть, ну ничего, крепления будут не лишними :)
есть две вещи, на которых нельзя экономить: фундамент и отопление.
Вот я и перестраховываюсь :)
Вот неплохой сайт о строительстве. Отопление там, водопровод... Доступно, без термеха и сопромата.
Отопление у меня будет электрическое так что с разводкой отопления я не буду морочиться, но спасибо за участие.

А что будет с этими столбиками, когда земля будет бродить? Или у вас такого нету? У нас цельные фундаменты рушатся, не то, что столбики... :)

А что будет с этими столбиками, когда земля будет бродить?
1) Вань это Питер построен на болотах а у нас грунт нормальный.
2) Столбчатый фундамент менее восприимчив к пучениям почвы.
3) Все столбы обсыпаны вокруг утрамбованным песком, это вообще минимизирует пучение почвы.
4) Столбы установлены ниже глубины промерзания, что тоже снижает воздействие пучения грунта.
В общем старался максимально учесть все возможные проблемы :)
У нас цельные фундаменты рушатся, не то, что столбики...
Цельный фундамент не на всех грунтах является эффективным, не зря ведь существует множество типов фундаментов у каждого есть плюсы и минусы :)

Сегодня после работы выкопал яму размером 2*2м и глубиной в пару штыков. Застелю полиэтиленом, это будет емкость для бетона который я закажу. Затем готовый бетон ведрами по переливаю по трубам.
Так же сегодня пришел мой лазерный нивелир, немного поигрался, классная штука.
Уровень.webp

Если погода позволит, в ближайшие 4 дня залью столбы :)

Я бы лучше купил бетономешалку. Когда надо, по погоде, не спеша и надрываясь, свежачком по 10-15 столбиков. А БЕТОНКА пригодится всегда- отмостки, дорожки, фундамент под баньку-беседку... А ЛУЧШЕ ВОДЯНОГО УРОВНЯ НЕТ НИЧЕГО!

Я бы лучше купил бетономешалку.
У меня у бати есть бетономешалка, но на участке пока нет ни света ни воды, поэтому пока что проще заказать готовый бетон.
Вопрос со светом очень надеюсь решить в ближайший месяц. А для воды потребуется скважина.
А ЛУЧШЕ ВОДЯНОГО УРОВНЯ НЕТ НИЧЕГО!
Ну с одной стороны тут не поспоришь, с другой стороны скорость и удобство работы с лазерным нивелиром очевидна.
Погрешность этого китайского чуда +-2мм на 5 метров (меня устраивает) и ценник в 950р тоже.
P.S. Гидроуровень у меня тоже есть :)

Фото твои вспомнил и допер, что света, то похоже няма... Тады да, проще заказать, но набегаешься с ведрами!

Тады да, проще заказать, но набегаешься с ведрами!
Да, думаю заказывать в пару заходов по 2М3 чтобы не сдохнуть там, да и надо по подсчетам всего около 4 кубов, думаю справлюсь :)
P.S. Думаю может кого из друзей подтяну на помощь :))

2 КУБА -4 тонны -15кг в ведре- 250 ведер. БРРРР... Не завидую. Друзей обязательно, один помрешь...

Друзей обязательно, один помрешь...
Если щебенка то куб.м. - 2,5-2,8 т.е ведро 10 литров 20-25 кг.
Не завидую. Друзей обязательно, один помрешь.
Эт-т точно! Нужна тачка. Незаменима, кто строил - знает.
И успеха в заливке!

Куб бетона М100 , плотность 1,8-2,2. Оцинкованное ведро под желобок - 7литров, вес 15 кг, больше не поднимешь. Я таких ведер, пока в строительстве робил, не одну тысячу перетягал.
DDREDDу - сделай чо нить типа воронки поширше, что б в сотый столбик чайной ложкой не запихивать бетон!

DDREDDу - сделай чо нить типа воронки поширше, что б в сотый столбик чайной ложкой не запихивать бетон!
Уже замутил, из оцинковки сделал :)
Оцинкованное ведро под желобок - 7литров, вес 15 кг, больше не поднимешь. Я таких ведер, пока в строительстве робил, не одну тысячу перетягал.
Сегодня появился вариант заказать машинку которая может это дело по заливать в столбы, практически за те же деньги что и просто привезти бетон. Завтра все будет известно.

Да даже если и дороже на пару тыщ, пускай работает железный паровоз... Спина дороже!

Сань, молодец, хорошо движешься! :) Я вот заканчиваю строительство (сейчас на этапе внутренней отделки) правда я по заказу строю (пристрой к дому) из керамзитобетонных блоков ложил коробку :)

Ну что же, вчера полностью залил весь фундамент. С машинкой FIORI финт не прошел, так как она оказалась на выходные занята, но с обычной бетономешалкой (машиной) мы вполне облегчили себе задачу.
Итак:
До приезда машины с бетоном по раскидывал арматуру в столбы.
1.webp 2.webp
По приезду машины начали разливать бетон по столбам которые расположены по периметру будущего здания.
3.webp 4.webp 5.webp 6.webp
Немного постукивая резиновым молотком, слегка трамбуем бетон. Правда какого то серьезного эффекта я от этого не заметил :)
7.webp
Остатки бетона вылили в заранее подготовленную яму застеленную полиэтиленом.
8.webp
Далее весь бетон в ведерно-лопатном режиме растянули по оставшимся столбам :D
Работали вчетвером полностью закончили заливать через 2ч. (от приезда машины до последнего столба)
Бетон заказывал М250 3,5М3, ещё очень прилично бетона оставалось а отчим как раз заливал дома порог и мы остатки бетона ведрами перевезли и залили ещё и порог (как бы на холяву, не пропадать же добру) :))
Сегодня гонял посмотреть как там дела и заодно пролил водой столбы - все держится мертво :)
DSC_0637.webpDSC_0638.webpDSC_0639.webp DSC_0640.webp DSC_0644.webp

Да кстати пока заливали супруга устанавливала шпильки и крепления для лаг, в общем пока все идет не плохо :)

Молоток! Так держать!

В дали домики по какой то гос. программе построены? И в какую сумму вам на данный момент обошлось поле столбиков?) Дешевле ленточного?

Вложения

• DSC_0639.webp
    DSC_0639.webp
    161.5 KB · Просмотры: 165
В дали домики по какой то гос. программе построены?
Ну да, что то там типа для молодых семей (я не вдавался в детали)
И в какую сумму вам на данный момент обошлось поле столбиков?) Дешевле ленточного?
Дешевле многократно.
Столбы 45000р
бур со шнеками 18000р
Песок и отсев для подсыпки и обсыпки столбов около 10000р
Арматура композитная 6000р (300 метров)
Ну и собственно бетон 11200 с доставкой.
Итого 91000р так это с учетом что в эту сумму входят и опоры для лаг и бур который поможет сэкономить денег на строительстве забора (а может и по шабашить в будущем :)) )
Молоток! Так держать!

Так, тут я собрался заказывать лес и ОСП плиты и тут понял что допустил оплошность с полами и чуть не допустил оплошность со стенами. В общем я сделал расстояние между лагами пола 60см (с мыслью о том что туда как раз ляжет утеплитель) и вот теперь получается что OSB плита короче на 5см чем надо (ну это ладно перекрою другим материалом (Фанера или ДСП).
То есть надо расстояние между балками (на стенах) оставлять 57,5см, но тогда не влезает утеплитель - что за моразм у производителей? Или я что-то недопонимаю?

Назад
Сверху