• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
утеплитель умнется, 3см ничего, плотнее стоять будет, плюс его резать проще,чем дсп.

К лагам пола пришей снизу брус 30х30, на него осп,пароизоляцию, утеплитель...

утеплитель умнется, 3см ничего, плотнее стоять будет, плюс его резать проще,чем дсп.
Ну да, стены надо будет делать с проемами 58см.
К лагам пола пришей снизу брус 30х30, на него осп,пароизоляцию, утеплитель...
Да, я так и планировал делать, ОСП самую тонкую возьму (6-8мм какая будет).
Просто у меня теперь получается от центров лаг не подходящее под плитный материал, осечка :)
Ну ничего трехметровым ДСП нормально перекрывается, всего 5см придется спиливать.
P.S. Надо же было так лохануться, ведь первый раз считал по ОСП а потом сбился с верного пути. Просто не правильно понял что шаг 60см это от центра одной лаги до центра следующей а я думал от края до края. Ну ничего, не беда в принципе.

да, чай, не золотой лист, кроить!

Голова кругом от расчетов.
Это естественно и нормально, дело-то очень серьезное. Да и ошибка не фатальная, и еще будут, как же без них..
Что-то не припомню, предусматривается ли обработка лаг и прочей древесины против жучков-букашков? Или в ваших краях их, древоточцев, нет?

Биоогнезащита - обязательный этап! Помню в 80х у меня одноклассник жил в бараке, сложенным из старых ж/д шпал, пропитанных креозотом. Не скажу, что уж сильно попахивало - терпимо, но живности никакой дома не водилось- ни тараканов, ни мышей, ни муравьев... Даже мухи неохотно залетали!

Да и ошибка не фатальная
Это да, но зараза заставляет почесать репу :))
Что-то не припомню, предусматривается ли обработка лаг и прочей древесины против жучков-букашков?
Да, я планирую из досок скрутить что то типа ванной, застелю полиэтилена и залью раствором против насекомых и возгораний.

Еще не рекомендую линолеум для чистовой отделки пола. Без хорошей вентиляции и пароизоляции подпола под ним начинает все преть, лучше ламинат - он хоть как то "дышит".

Еще не рекомендую линолеум
Я его вообще не люблю, Я для себя решил сто везде будет ламинат, ну а в ванной естественно керамическая плитка.
Вот с плиткой кстати будет ещё вопрос:
Стены то не каменные и соответственно будут некоторые вибрации и термические деформации. Так вот на плитке со временем (предполагаю что коротком) потрескаются все швы на затирке. Обойдусь ли я какой нибудь силиконовой затиркой или есть какие то иные способы решения данной проблемы?

Клей универсальный строительный Titebond® Heavy Duty клеить плитку можно на него, замечательный клей! Сам много раз использовал. Главное он остается эластичным, то бишь, не "отскочит" при деформации дерева. А швы затереть затиркой для бассейнов на эпоксидной основе, с ней не довелось работать, но говорят - зверь!

Главное он остается эластичным, то бишь, не "отскочит" при деформации дерева.
Надо взять на заметку, спасибо, но правда за клей я не переживаю, клей любой нормальный должен держать а вот швы меня больше волновали. Ну да ладно, до плитки ещё построить надо :))

Нет, клея на цементе - сухие плиточные, не пойдут на деревянный пол. На так называемую "сухую стяжку" - можно.

Ну мы к этому вопросу вернемся как придет время :)

Да, не будем бежать впереди паровоза, он все равно догонит и переедет! Лучше отойдем в сторону, перекурим...

Так вот на плитке со временем (предполагаю что коротком) потрескаются все швы на затирке.
Возможно что и не только швы. В таких случаях под плитку крепят плиту ДВП-ДСП толщиной от 5 мм и выше, плитку клеят подходящим клеем или даже старой масляной краской. И процесс укладки плитки резко ускоряется и лежит идеально ровно. Проверено. Для швов все-таки, как уже и говорилось, все-таки силикон для ванных, привлекателен еще и тем что не боится воды-пара-мойки и тем, что когда надоест, его легко вырезать и заменить. Есть цветной, что тоже приятно.
Ну и еще раз удачи!

--Я для себя решил что везде будет ламинат..--
Очень долговечен, вот сфотографировал в месте, где больше всего ходят. Лежит 11-й год и это самый дешевый..

Вложения

• IMG_0820.webp
    IMG_0820.webp
    26.3 KB · Просмотры: 146
Оооо интересно, это специальный ламинат для ступенек? Не встречал :)

специальный ламинат для ступенек?
Специальная только горизонтальная верхняя часть, вертикальную резал из стандартных листов. Все крепление на силиконе.

Назад
Сверху