• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
про утепление пола искать? толщина утеплителя не меньше 15 сантиметров

посмотри может пригодится
Так не правильно делать углы, при такой сборке в углах из за мостиков холода будет конденсат (даже в доме).
По сборке каркасов есть не плохое видео, во многом ориентируюсь на него.

про утепление пола искать? толщина утеплителя не меньше 15 сантиметров
У меня и будет 15см :)
Не надо ничего искать, спасибо.
Я в принципе со всем уже определился. Так, будут мелки вопросы, но это уже мелочи.

металлические углы, косынки, кницы, конечно удобно, быстро, но дерево все сырое, потом сядет - скрипеть будет в каждом стыке!

По этому в шип, в четверть, в лапу, в ласточкин хвост - наше все!

Сегодня рассчитывал лес. Итак без стропил пока что понадобится:
Доска обрезная 2сорт 20*100 на черновой пол 4м3
Доска 50*150 (лаги, наружные стены) 6м3
Доска 50*100 (внутренние перегородки) 2м3

каркас.webp

Думаю на стропила ещё понадобится около 6м3 досок 50*150

вот расчет леса (обрезная доска)

ексель не грузит

вот архив когдато сам считал. очень помогает при покупке леса.

Вложения

Как строитель со стажем, скажу - рассчитать стройку точно, практически не возможно! Можно только прикинуть +-15%. Пусть лучше останется, тем более в своем доме пригодится - заборчик там, навесик, сарайчик, да даже будка для собаки- все потребует леса!

рассчитать стройку точно, практически не возможно! Можно только прикинуть +-15%.
Так и сделал (везде накинул запасика). Просто это я хочу разом большую партию заказать чтобы цену сбить уж ежели не хватит докуплю маленькой партией :)

это просто у нас лес продают какой закажешь. лесопилки прям в городе поэтому и делал расчет, чтобы при покупке не обманывали. а то один чел покупал 10 кубов так ему пять досок недодали.

Ну 5 штук с 10кубов мелочь, можно закрыть глаза... У нас раз случай был, мужику поставили сруб двухэтажный, с кедра, ручная рубка, зимняя валка - все по фэншую. Расчет за работу по кубам, размерам, вплоть до сантиметра. Через год он заявился права качать, что его на..ли вкруговую на 25 см. Чот он затеялся делать, приехали замерщики, он им - высота 6м, те меряют- 5, 75... Как ему барану доказать, что сруб "садится" со временем!!! До 5%.

Последнее редактирование:
ну насколько мне известно срубы продают с учетом усадки, или через год после рубки.

Набросал плиты на стены, насчитал 240 листов на все стены (с двух сторон) мать ты моя женщина, начали появляться страшные суммы :))
стены.webp

По хорошему, сруб собирают начерно, год он стоит, потом его"раскатывают" и год бревна доходят... Так в деревнях раньше строили. Ща кто два года ждать будет?

Назад
Сверху