• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Т.е около 59-60? Как быстро... В июле был в Калининграде, сдавал евро еще по 49,49 р. Да, неприятно..
Да вот стараниями одной паразитной страны, не буду говорить какой, да и тема не об этом совсем.
Т-с-с.. Правила форума соблюдаем.
Да вроде патриотом не запрещено быть, хотя сейчас такое время, не в чем нельзя быть уверенным наверняка :D

Зафоткал сегодня крышу пока солнце се засвечивает объектив.
IMG_20141122_110436.webp IMG_20141122_110453.webp IMG_20141122_110526.webp
Обкрутил стропила на коньках. В каждое стропило вкручено по два дополнительных шурупа с боков.
IMG_20141122_120512.webp
Так же напилил досок и начал обкручивать стропила внизу.
IMG_20141122_135010.webp IMG_20141122_135104.webp

Сегодня продолжил обкручивать стропила, дело это оказывается долгое, думал за выходные все сделаю а сделал даже чуть меньше половины.
Правда я в эти выходные работал один, вдвоем больше бы сделали :)
Кручу на каждую доску по 8 шурупов 5*70, четыре в стропило четыре в балку.
За выходные вкрутил около 400 шурупов.
Плюс ещё и мороз ударил (-2) и пасмурно весь день, сейчас северные районы валяются от смеха под столом, но я реально замерз :)
IMG_20141123_122824.webp IMG_20141123_122859.webp

мороз ударил (-2) и пасмурно весь день, сейчас северные районы валяются от смеха под столом
:hohot:

Александр, теплее одевайтесь, самая паскудная погода.

Строительство прет, молодчага! Но в любом случае в зиму дом должен уйти уже под крышей, пусть и без стен пока!

Строительство прет, молодчага!
Но в любом случае в зиму дом должен уйти уже под крышей, пусть и без стен пока!
Над этим усиленно работаю, казало бы вот уже и крыть можно а всякие мелочи отнимают кучу времени.

Крепись! В своем доме у камина отогреешься!

Мне очень понравилась тема! Решил сделать подраздел по стройке.

Сегодня грусть тоска проникла в мое сердце, две недели на получалось по различным причинам заказать кровлю, сегодня поехал в Краснодар и вот тут то выяснилось что ондувиллы не у одного дилера не будет до февраля (в наличие только зеленый цвет) Я в шоке...
Завтра позвоню последнему ближайшему дилеру в Ростов и если там не будет не знаю что и делать tehnobanka
В голову приходит только один вариант затянуть кровлю ютафолом пока не придет кровля :(

Да хоть рубероидом кинуть, временно, хоть баннерами рекламными...

Да хоть рубероидом кинуть, временно, хоть баннерами рекламными...
Да рубероид выйдет не дешевле ютафола.
Меня смущает только один момент, хочу сразу сделать обрешетку. И вот вопрос если её сделать поверх ютафола, то возможный снег будет задерживаться из за неё на кровле - выдержит ли. А если застелить поверх обрешетки то придется как то крепить что бы не по сдувала - много лишней работы :(

Да степлером поверх обрешетки пристрелить.

Ну усилить местами рейкой. Хотя больше волнует дождь, чем снег, притом опасение вызывают полы, крыше и стенам мало достанется.

НА горизонтальных поверхностях и вода застаивается и снег, если будет таять, ну у тебя то выше столбов не нанесет, а у нас и по окна могет.. А вот стропилам, стойкам не так страшно и мокнут не так, да и связаны, не поведет особо.

Если уж особых дождей не предвидится, то можно и не крыть, перетоптаться...

Если уж особых дождей не предвидится, то можно и не крыть, перетоптаться...
Да погода в наших краях такая что и не угадаешь, последние лет пять осадки только в феврале марте бывают. А декабрь-январь или сухие с легким морозцом или тающий снежок реденько идет.

Ну, мож и не парься тогда, жди когда привезут кровлю.

Ну, мож и не парься тогда, жди когда привезут кровлю.
Да вот читаю твои советы, а попутно информацию по строительству каркасов в зиму и вроде бы действительно зря парюсь. Технология строительства не ограничивает строительство в любую погоду и любое время года.
Спасибо за поддержку!!!

Назад
Сверху