• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Человек строит свой дом, свою мечту. не нравится - проходите мимо и свои комменты держите при себе.

Глупое предложение.
А предложение положить еще один брус в то время когда уже стоит крыша вам не кажется глупым?
Давайте замнем эту тему, переделывать я ведь ничего не стану уже, это ведь очевидно :)

Сань, а чего ты кипишь то поднял? :) Ты же пропитку делал, да что-то смылось с поверхности, но дерево ведь взяло в себя :)

Сань, а чего ты кипишь то поднял?
Да я никакого кипиша не поднимаю совершенно, спокоен и невозмутим.
Ты же пропитку делал, да что-то смылось с поверхности, но дерево ведь взяло в себя
Более того, всю эту конструкцию ещё ждет 250 литров вот такой вкусняшки:
Антисептик «СЕНЕЖ БИО» предназначен для усиленной защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев при эксплуатации в непосредственном контакте с человеком и домашними животными внутри помещений и на открытом воздухе в особо тяжелых условиях увлажнения, длительном воздействии атмосферной или почвенной влаги, при контакте с грунтом, органическими отходами, в том числе, в условиях тропического и тропического влажного климата самостоятельно или в качестве биозащитной грунтовки под ЛКМ.
Область применения

Антисептик «СЕНЕЖ БИО» применяют для обработки новых и ранее обработанных антисептиком деревянных жилых и хозяйственно-бытовых построек, бань, садовой и дачной мебели, теплиц, погребов, загонов для скота, настилов по грунту, лаг, рам, обрешеток, верхних и нижних венцов, оград, причалов и других пиленых, строганных и бревенчатых элементов конструкций, контактирующих с человеком или домашними животными и подверженных активному биоразрушению. Антисептик «СЕНЕЖ БИО» не применяют по поверхностям, ранее покрытым олифой, краской, лаком или другими пленкообразующими или водоотталкивающими материалами.
Ключевые преимущества

• Средний срок биозащиты 30-35 лет в тяжелых условиях (IX кл. по ГОСТ 20022.2, ЛПЗ, вымачивание)
  • Усовершенствованная формула, улучшенные экологические свойства
  • Трудновымываем — химически связывается с древесиной
  • Высокоэффективен против домовых грибов (Coniophora puteana и др.)
  • Образует в древесине 3 уровня биозащиты
  • Не ухудшает прочность, склеиваемость и окрашиваемость древесины
  • Придает древесине светло-зеленоватый оттенок
  • Сохраняет текстуру, не препятствует дыханию древесины
  • Останавливает уже начавшееся биопоражение
  • Пожаро-, взрыво- безопасный материал

Я одно не понимаю. Не верите мне. Посоветуйтесь с вашими специалистами . Подумайте. Потом может быть поздно. Пройдет лет 20 -30 случится беда,что делать заведете? Себе же строите.

Я одно не понимаю. Не верите мне. Посоветуйтесь с вашими специалистами . Подумайте.
Я перед началом строительства перекурил столько информации сколько наши специалисты и не видели.
Пройдет лет 20 -30 случится беда,что делать заведете? Себе же строите.
Вот через 30 лет и буду думать, к тому времени может произойти все что угодно.
Ты главное сам её не пробуй, а то в мумию ненароком трасформируешmся
Заметано шеф :D

Про нижний брус не боись! Ты ж типа фальш заваленки делать будешь - не намокнет,не замерзнет. Вентиляцию подпола сделать и усе...

Про нижний брус не боись! Ты ж типа фальш заваленки делать будешь - не намокнет,не замерзнет. Вентиляцию подпола сделать и усе...
Так и я про то же пишу что условий для гниения не будет :)

Я перед началом строительства перекурил столько информации сколько наши специалисты и не видели.
Как я вас понимаю!
Когда я начинал строить свой дом, то только ленивый или больной не приходили на участок и советовали что да как. ..."Кто так делает", "Да завалется твой дом, через год", "Да ты спятил!!!" и прочее, прочее, прочее. Надо сказать что в строительстве я навыков не имел совсем и строил по справочникам.
Дом отстроен, уж более 10 лет в эксплуатации и НИ ОДНОГО ПРОКОЛА!!!
К чему это я? К тому, что если вы ознакомились с технологией, и сделали всё по правилам, то ни кого не слушайте.
Впрочем вы и так уверены, а я написал этот комментарий только для того чтобы поддержать вашу уверенность!
Всё будет хорошо!!!

Сегодня с утреца сгонял дошить торцевую карнизную доску, только закончил и полил дождь - поработать короче сегодня не судьба :)
Ну в общем мало-помалу а картинка становится глазу все милее :)
Без имени-1.webp

Вот возник у меня все таки вопрос. Так как один из ближайших шагов будет обкручивание обрешетки (она пока наживлена на 3-4 шурупа в доску) и вот так как стропила не идеально ровные (есть некоторые с небольшим горбом) стоит ли делать подкладки под обрешетку. И какой зазор/выступ считать незначительным?
А то смотришь снизу на обрешетку все супер ровно, глянешь на крыше вдоль доски местами плавает. Вот и думаю заметно это будет на финишном покрытии или лучше все подогнать в ноль? Или горбатое стропило со временем примет форму вровень с остальными?

Или горбатое стропило со временем примет форму вровень с остальными?
Вряд ли. Не знаю какое у вас будет покрытие. У меня шиферное и я выравнивал плоскость по шиферной рейке, кое где запиливаясь в стропила (3 - 5 мм), а где-то подкладывая под неё планку тоже до 5 мм. Со временем понял, что этого можно было и не делать, так как такая "кривизна" совершенно не заметна со стороны и вряд ли влияет на качество покрытия.

ИМХО скорее стропило со впадиной просядет глубже (от снега например), чем горб исправится. он (горб) как свод работает. да норм всё никто на крыши не смотрит, если она золотом не покрыта. вот вы часто на крыши домов смотрите? и их очень внимательно расматриваете? (на предмет, ровно или нет?)

Вряд ли. Не знаю какое у вас будет покрытие.
Я планирую покрывать битумной черепицей Главная страница мобильной версии сайта — Гибкая кровля «Ондувилла». Сама по себе кровля получится легкая.
Со временем понял, что этого можно было и не делать, так как такая "кривизна" совершенно не заметна со стороны и вряд ли влияет на качество покрытия.
Вот и меня как раз этот момент интересует, так как глядя снизу на обрешетку она кажется идеально ровной, а вот как покажет себя с покрытием непонятно :(
Вот и интересуюсь, может кто сталкивался, видно ли на глаз :)
вот вы часто на крыши домов смотрите? и их очень внимательно расматриваете? (на предмет, ровно или нет?)
Ну смотрю не часто, но я достаточно педантичен и не хочется потом себе по голове стучать что стоило пару дней убить и все выровнять.

... так как глядя снизу на обрешетку она кажется идеально ровной, а вот как покажет себя с покрытием непонятно...
Она будет выглядеть так же как и обрешетка, но ... вы, с вашим педантизмом, обязательно заметите изъян и будете жить с этим всю жизнь... Шутка, не всю жизнь, через неделю перестанете обращать внимание!:)

но ... вы, с вашим педантизмом, обязательно заметите изъян и будете жить с этим всю жизнь...
Вот и я об этом думаю, ну ладно погода наладится посмотрю по ближе что там и как. Спасибо за участие :)

Сантиметр на метр под волнистым покрытием не разглядишь.

Александр, с интересом наблюдаю за ходом проекта, ваша кропотливость просто поражает, но вот возникает вопрос(может уже оговаривался) почему выбор пал именно на каркасный дом, а не брусовой, ведь, как мне кажется, трудоемкость в вашем случае на много больше.

Назад
Сверху