• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Хорош измываться
Дык я же по дружески, без злого умысла, для юмора, дабы улыбнуться.
Серёга Кишинёвский
Не tehno014, я Бельцкий. Бельцы и Кишинёв - это две большие или, как говорят в Одессе, четыре маленькие разницы.
по- томушто Любовь надо чувствовать,
Апсолютно согласен. tehno040

У меня скромная комнатка3на 3 метра.Кровать и стол рабочий . Вид на стол в нескольких ракурсах

Вложения

• S6300219.webp
    S6300219.webp
    100.8 KB · Просмотры: 342
  • 15АС-213.webp
    15АС-213.webp
    136.1 KB · Просмотры: 350
  • ремонт.webp
    ремонт.webp
    140.9 KB · Просмотры: 371
  • ремонт стол.webp
    ремонт стол.webp
    130.4 KB · Просмотры: 380
  • S6300230.webp
    S6300230.webp
    137.2 KB · Просмотры: 437
Немного об измериловке.Довольно скромно.милливольтметры аналоговые В3-27 и В3-38.Цифровые мультиметрДТ5807 и В7-38 . А также советский тестер стрелочный. Генераторы обычные ГЗ-111 и ГЗ- 118 .
Осциллографы Ригол дс1102, варианты омШ и ОМЛ и С1-69

Вложения

• iwq9n_eBsdA.webp
    iwq9n_eBsdA.webp
    82.6 KB · Просмотры: 251
  • безымянный2.webp
    безымянный2.webp
    32.5 KB · Просмотры: 202
  • осциллографы ОМЛ и ОМШ.webp
    осциллографы ОМЛ и ОМШ.webp
    74.5 KB · Просмотры: 150
  • осциллограф.webp
    осциллограф.webp
    22.1 KB · Просмотры: 210
  • меандр520кгц.webp
    меандр520кгц.webp
    94.3 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование:
Давно не писал, все больше как читатель... За это время в мастерской-гараже произошли изменения, начнем с крупных. Школьный станок ТВ-6 был продан и его место занял более серьезный агрегат ТВ-320П 1960 г.в.
DSC_0008-3.webp

DSC_0008.webp

Рабочее место тоже было переделано и теперь выглядит вот так.

DSC_0011.webp

Отказался от газового отопления в пользу печки на дровах. Дизельная пушка осталась, но используется редко. Печка самодельная делалась в размер для установки именно в это место, со своей задачей справляется на ура.

DSC_0066.webp

Ну и несколько фото разных увлечений, несколько разнокалиберных раций от аналоговых до цифро-аналоговых и мечта детства фоторужье. Приладил к нему свой старенький Никон, можно и на охоту теперь :-)

DSC_4060-Edit.webpDSC_0006.webp
DSC_0060.webpDSC_8848.webp

Вот мой секретный бункер, т.е. подвальчик Дяди Фёдора.

Вложения

• Masterskay .webp
    Masterskay .webp
    107.9 KB · Просмотры: 254
  • Masterskay I.webp
    Masterskay I.webp
    153.7 KB · Просмотры: 318
  • Masterskay III.webp
    Masterskay III.webp
    112.3 KB · Просмотры: 475
  • Masterskay II.webp
    Masterskay II.webp
    123.3 KB · Просмотры: 524
  • Masterskay IV.webp
    Masterskay IV.webp
    145.4 KB · Просмотры: 425
  • Masterskay V.webp
    Masterskay V.webp
    74.7 KB · Просмотры: 246
Десять осциллографов, можно каждый раз прям таки под настроение подбирать :)

Темк какая то из Простоквашино пошла, постом выше фоторужье Шарика, ниже Дядя Федор отписывается))
А так писец, конечно, техноберлоги, что у одного, что у другого...

Давно не писал, все больше как читатель... .....

Пара вопросов.
Алюминиевый дымоход хорош для газового отопления. Нет нагара и огня при его выгорании. Дрова могут хорошо зажечь копоть в дымоходе, что может.... Был случай у меня. Осенью дымоход почистил. (Сельский дом). Но в феврале загорелось в дымоходе. Огонь из трубы на метр. Загудело, как будто миг-17 готовится к полёту. Закрыл поддувало, всё что можно. Горит. Недостаток воздуха, набирается не сгоревший газ, и хлопки. Отбрасывает дверцу печи. Подпёр, водой плескали туда. Фиг. Горит наверху. Недоступное место. Труба асбоцементная тогда была. Залез на чердак. Труба трещит, отваливаются куски прямо на пол чердака. Перетрусил- нет слов. Весной поставил стальную. Еле затащили и поставили там. Потом другая беда- конденсат. Утеплил минеральной ватой. Сейчас порядок.
Вопрос №2. Номера авто- это всё ваши?
Тогда для чего дровишки? Пару на продажу и в нормальный дом переехать не пробовали?

Где-то в начале 90-х, когда предприятия массово банкротились, приборы продавались по остаточным советским ценам, практически за копейки. Кто находился в нужном месте, мог купить их горы, причем совершенно официально.

Я уже боюсь показать что находиться за камерой, некоторых инфаркт точно схватит. Пожалуй не буду.

Моя мастерская в прошлой жизни....
Извиняюсь за качество, кадр из видео.

Вложения

• Мастерская 1996.png.webp
    Мастерская 1996.png.webp
    56.6 KB · Просмотры: 269
Давайте я вам покажу морду прибора, а потом вы скажете, где его можно было бы украсть?
У меня почти все такие. Заводы у всех разные.

Вложения

• C1-99.webp
    C1-99.webp
    60.4 KB · Просмотры: 340
Давайте я вам покажу морду прибора, а потом вы скажете, где его можно было бы украсть?
У меня почти все такие

Экспортный вариант. В Финляндии. Заводской номер позволяет компетентным товарищам проследить историю этого осциллографа.
Если я прав, то версия товарища Синуса не верна. Не распродажа банкротов. Скупка краденного. А ещё хуже- участие в контрабанде.

Последнее редактирование:
Александр, у меня тоже несколько приборов на работе советских лежат. Хозяин фирмы просит забрать бесплатно, или грозится выкинуть. А мне тоже как-то не очень охота в дом лишний хлам нести. Пока уговариваю не выбрасывать.

Назад
Сверху