• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Почти угадали, но не со свалок, их в EBAY много продают и не дорого.

Александр, у меня тоже несколько приборов на работе советских лежат. Хозяин фирмы просит забрать бесплатно, или грозится выкинуть. А мне тоже как-то не очень охота в дом лишний хлам нести. Пока уговариваю не выбрасывать.

Заберите. Снимете заботу с главного бухгалтера вашей фирмы. Он не имеет право не списать вышедшие за срок эксплуатации основные фонды, поскольку тогда амортизация пойдёт красным, и остаточная цена станет отрицательной, а инвентаризация покажет, что он не списан. Дома разберётесь, что с ним делать.

Мне подарили списанного осла на работе, С1-65А. Домой эту тяжесть нести неохота, места много занимает, да и пользуюсь им в основном на работе - оставил на работе. Дома стоит С1-94. И вольтметр В7-26 подарили тоже. И гену подарили, Г4-118, но его сразу же отдал товарищу, он радио-любитель с позывным. И еще подарили генератор импульсов, Г5-54 по моему... :) А вот я бы не отказался от Г3-118, однако не подарили, потому что не было... :( Так что сейчас обладание старыми советскими приборами это не криминал

Вот мой секретный бункер, т.е. подвальчик Дяди Фёдора.
Ну не хило так оборудовано!
При таком оборудовании в мастерской должны происходить чудеса. С нетерпением жду интересных тем от Дяди Фёдора с демонстрацией его продукции.

P.s. Для комфортного общения на форуме было бы неплохо открыть прём личных сообщений. Делается это в настройках аккаунта.

Чудес, к сожалению, не было.:tehnari_ru_325:
Николы Тесла с меня не получаеться :))
Своё творчество покажу, парочка уже где-то в темах присутствует.

Ага, уже македоныч оценил. ;)

Кстати, под каждый шедевр лучше оформлять отдельную собственную тему. Так удобнее потом её дополнять и отвечать на возникшие вопросы, а также ссылаться на неё и отыскивать в поиске.

Тут только просить модераторов и то если это действительно нужно.
Просто это необходимо учесть в будущем.

С нетерпением жду интересных тем от Дяди Фёдора с демонстрацией его продукции.
Да-да, Федь, давай самоделок!!! А в передрязги не встревай, они уже надоели.
Николы Тесла с меня не получаеться
И не надо, ты-же знаешь что с Николой сделал Морган...
Вот и Николай тебе подсказал путеводное направление-
под каждый шедевр лучше оформлять отдельную собственную тему.
И друзья на Технарях у тебя обязательно обретутся. По себе знаю.
:beer2:

Спасибо за поддержку!
Смертельный номер пока не буду показывать, а вот под стол можно и заглянуть
Вот, даже синяя изолента на месте, а как же без неё.

Вложения

• Pod Stolom I.webp
    Pod Stolom I.webp
    145.8 KB · Просмотры: 458
  • Pod Stolom II.webp
    Pod Stolom II.webp
    108 KB · Просмотры: 308
Твою ж медь!
Представляю себе что твориться в сортире. Наверняка весь заставлен измерительным оборудованием (газоанализаторами моче- и калоанализаторами и пр.). :))

это был не Моган, а Эдисон
И таки, Морган перестал финансировать Теслу, в связи с чем у последнего возникли большие трудности с реализацией своих изобретений и проектов . Эдисон же был конкурентом в научной сфере.

Пара вопросов.
Алюминиевый дымоход хорош для газового отопления. Нет нагара и огня при его выгорании. Дрова могут хорошо зажечь копоть в дымоходе, что может.... Был случай у меня. Осенью дымоход почистил. (Сельский дом). Но в феврале загорелось в дымоходе. Огонь из трубы на метр. Загудело, как будто миг-17 готовится к полёту. Закрыл поддувало, всё что можно. Горит. Недостаток воздуха, набирается не сгоревший газ, и хлопки. Отбрасывает дверцу печи. Подпёр, водой плескали туда. Фиг. Горит наверху. Недоступное место. Труба асбоцементная тогда была. Залез на чердак. Труба трещит, отваливаются куски прямо на пол чердака. Перетрусил- нет слов. Весной поставил стальную. Еле затащили и поставили там. Потом другая беда- конденсат. Утеплил минеральной ватой. Сейчас порядок.
Вопрос №2. Номера авто- это всё ваши?
Тогда для чего дровишки? Пару на продажу и в нормальный дом переехать не пробовали?

Алюминиевый не весь дымоход, а только часть, примерно сантиметров 50, остальная часть стальная, на улице оцинковка. Сделано для того чтобы проще было чистить. Дымоход у меня диаметром 100 мм, чистить приходится довольно таки часто.
Номера автомобильные это моя коллекция,там примерно из 30 штатов номера, есть еще Австралия, Англия, Грузия.
Переехать в нормальный дом это конечно хорошая идея, но мои желания не совпадают с моими возможностями. В лучшем случае я выкуплю соседний гараж.
А пока несколько фото из жизни гаражной мастерской.
DSC_0026.webp DSC_0033.webp

DSC_5028.webp DSC_5007.webp

Компьютерный стол в мастерскую для ноута приобрел.Нкмного подреставрировать правда надо, и будет как новый.Целая комната сейчас под мастерскую идет, маленькая, но помещусь вполне.Оборудуюсь.еще один шкафчик в том же духе повредили при перевозке, но все детальки на месте, цену на две трети скинули и все возвернули.Будет бар в мастерской

Вложения

• 20190720_072707.webp
    20190720_072707.webp
    64 KB · Просмотры: 243
Назад
Сверху