• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как живут самодельщики?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Сегодня окончил перестановку и модернизацию мастерской.

20171208_194304.webp

Сегодня окончил перестановку и модернизацию мастерской.

От перемены мест наверное будет ещё чудесатее, краше и интересатее.
Новых идей и блистательных их воплощений в метале!

Добавлю и свое место, где периодически провожу время с паяльником. Фотографировал после небольшой уборки, но для себя решил, что впредь захламлять рабочее место не буду, постараюсь поддерживать стол в таком же состоянии как на фото. Помимо коробки с платами-донорами еще пара полок на стелаже занята разным барахлом- метизы в баночках, радиаторы, трансформаторы, инструмент, шуруповерт и всякий хлам, который выкинуть бы надо по хорошему, но рука не поднимается, вдруг когда-нибудь что-нибудь понадобится оттуда :)

Вложения

• P1270036.webp
    P1270036.webp
    107.9 KB · Просмотры: 360
  • P1270037.webp
    P1270037.webp
    117.4 KB · Просмотры: 297
  • P1270038.webp
    P1270038.webp
    109.4 KB · Просмотры: 359
Фотографировал после небольшой уборки, но для себя решил, что впредь захламлять рабочее место не буду, постараюсь поддерживать стол в таком же состоянии как на фото.
Помните, мы следим за Вами! :)
Только учтите, что порядок - не самоцель, главное - констркуциии, которые рождаются на этом рабочем месте.

под подоконником
Подоконника там нет. Мастерит Кшиштоф видимо на балконе. Две трубки-это металлопластик, полиэтилен/пропилен так не сгибается.
Возможно на балкон решено завести отопление. Но, почему концы трубок так высоко задраны, узнаем от автора.
А мне газета понравилась!!Я и по сей день пью пиво с сорожкой, которую чищю на газету.
Кшиштоф, лови +! ЗдОрово когда есть "угол" для самодельничения!

Не вижу что то.
пропилен так не сгибается.
Мне в магазине продавецы, так в прошлом году, ппр 20 мм, длиной 4 метра скручивали, типа до дому нести будет удобнее.
Но, после, сантехник замучился ее равнять.

А шо за трубки над подоконником
Это труба ппр. После ремонта осталась. Вот ее уже точно надо выкинуть, слишком долго лежит так свернутая. Помню, сантехники ругались, что в таком виде их с рынка привезли, а несколько лет пролежавшая кольцом уже точно по назначению не пойдет.
Кшиштоф, лови +! ЗдОрово когда есть "угол" для самодельничения!
Спасибо :) Только вот отопления не предусмотрено там. Так что зимой не так много времени как хотелось бы провожу там.
Только учтите, что порядок - не самоцель, главное - констркуциии, которые рождаются на этом рабочем месте
То что главное, это конструкции, согласен полностью. Но недавно смотрел одно видео, там человек делал простенькие самоделки для дома, даже не электронные. Но у него на столе было только изделие, а при работе он брал необходимый инструмент с полки, пользовался, сразу возвращал на место. Мусор тоже сразу смахивал в корзину. КМК очень правильный подход.

В нашем ауле уже наступает жара. Днем за 20 градусов переваливает.
А что самое главное на рабочем месте? Правильно, вентиляция :)
Нашел в коробке с барахлом железяку, выдрал из неисправного компьютерного БП вентилятор и сляпал на скорую руку настольного карлсона. Вентилятор отреставрирован, работает почти бесшумно. Запитан от блока питания модема на 9В. В самый раз получилось. Слабенький нераздражающий поток воздуха и почти без шума. Потом еще на работу соберу такой же. Если подходящие запчасти найду, то с регулировками угла наклона и скорости вращения сделаю.

Вложения

• P3100062.webp
    P3100062.webp
    77 KB · Просмотры: 63
  • P3100063.webp
    P3100063.webp
    111.5 KB · Просмотры: 119
Если подходящие запчасти найду, то с регулировками угла наклона
Можно стойку сделать: гофра от отслужившего свой срок шланга душа смесителя + кусок толстой проволоки из цветных металлов....

Когда мне становится душно, ставлю на форточку блок из трёх вентиляторов от ЕС-ЭВМ. Продув отменный получается.
IMAG2528.webp

Где-то у меня лежал такой цельноалюминиевый. И корпус, и крыльчатка. На 220 вольт.

Где-то у меня лежал такой цельноалюминиевый. И корпус, и крыльчатка. На 220 вольт.

ВН-2 называется, производительный и очень надёжный вентилятор)
Только шумный зараза, но это ему простительно.

Когда мне становится душно, ставлю на форточку блок из трёх вентиляторов от ЕС-ЭВМ. Продув отменный получается.
У меня такой стоял на куске оргстекла на форточке в двух квартирах по очереди, и уже 11 лет в хате. На ночь летом включаю, продувает, и днём прохладно.
С такими не работал, хотя видел. Вроде там асинхронник на 3000 оборотов, он тихим быть не может.

Последнее редактирование:
ВН-2 называется, производительный и очень надёжный вентилятор)

Не включал. Прихватил при случае, хотел в самодельный сварочник поставить, а потом нужда отпала.

В ВН-2 шум идет от:
1. Подшипников. Их желательно подбирать, и из хороших, импортных. Смазка должна быть хорошей - я использую технический вазелин (но у него вязкость термо-зависимая) или силиконовое масло ПМС-200.
2. Несбалансировнность вентилятора тоже часто встречается, тут уже приходится или настраивать или выкидывать. Помню как в жаркое лето 2010 г. у одного из 4-х вентиляторов стоящих в форточке нечаянно сломал одну лопасть... Пришлось для симметрии и баланса вырезать часть секторов других лопастей. Производительность немного упала, но все равно лучше чем ничего.
3. И собственно шум воздуха от самих лопастей вентилятора от высокой частоты вращения. От этого можно избавиться только снижением оборотов.

Назад
Сверху