• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую головку предпочтительнее ставить в "МАЯК-233"?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Зазвенело это скорее из за низкого резонанса , я бы вместо R55 , 56 поставил подстроечники 100 кОм и выравнивал ими , а про АЧХ на вч многоват завал .

Да так себе АЧХ,
Понял)
Какие рекомендации будут?
В настоящее время ситуация такова:
1. на общей плате удалены С18,С20. R55,R56 выключены из схемы.
2. на плате УВ:
а) R9 и R10 - вместо 6,8 кОм поставил 8,2 кОм
б) R5 и R6 - вместо 270 кОм поставил 330 кОм
в) вместо R16 и R17 - перемычки
Не спрашивайте, зачем я это сделал)
Просто прошу дальнейших рекомендаций по настройке АЧХ.
Вроде как уже что-то вырисовывается. По-крайней мере устранены расхождения между каналами.

R55, R56 придётся подбирать, но уже после выравнивания АЧХ до 12 кГц.
Расхождение по ВЧ между каналами - вероятнее всего, дефект МГ. Настройками АЧХ убрать не получится, я бы заменил.

Есть у меня ещё 3Д24.120 1992 года.
С "ВЕГА 122" снял)
Может, с ней попробовать...

Друзья мои, поглядите, что я добыл в количестве 80 флаконов!!)))
Протирать и протирать вечно можно!))) Изнутри...)))

Вложения

• Спирт-1.webp
    Спирт-1.webp
    47.8 KB · Просмотры: 147
  • Спирт-2.webp
    Спирт-2.webp
    60.6 KB · Просмотры: 113
Сперва подумал боярышник :bdsm:

в количестве 80 флаконов
Так это забухать можно конкретно , как раз к праздникам и на протирку ещё достаточно останется . А где надыбал ? сейчас такое только по рецепту .

Знакомый чувак добыл-у него концы в медицине есть )
Думаю, что и по рецепту их не найти.
Не могу представить, чтобы врач спирт прописал))

А, 81-е продал...
Сейчас с 080-й сражаюсь))

Всё понятно , тогда попробовать 3Д24.120 , посмотреть идентичность каналов , она родная с магнитофона и износ не большой ?

Друзья мои, а бывают в природе кассеты без магнитного экрана?

Вложения

• Дефект кассеты.webp
    Дефект кассеты.webp
    55.3 KB · Просмотры: 149
Назад
Сверху