И для чего я подключал конденсатор между каналами?
Для того , чтобы резонанс сместить в середину это тоже не мало важно .
Нет, не для этого.
Резонанс, безусловно, сместится, но основная задача не в этом:
- Сравнить АЧХ обоих УВ при одинаковом входном сигнале.
- Определить качество МГ (косвенно).
Обратите внимание, на спектрограмме свип-сигнала появились два ярко выраженных завала АЧХ. Это говорит о том, что зазоры МГ расположены неровно друг возле друга, а на небольшом расстоянии. Это вызвало фазовый сдвиг и при суммировании сигнала появились точки, где он сложился в противофазе. При точном определении частот минимумов можно рассчитать расстояние сдвига между зазорами (если это кому-нибудь нужно). Ясно одно - оно есть. Я бы такую МГ заменил. Впрочем, на Маяке нет цепей коррекции взаимного влияния каналов, поэтому если только не обнаружится других дефектов МГ, её можно и оставить.
К сожалению, у меня нет ПО, позволяющего оценить АЧХ поканально, поэтому настройку УВ оценить не могу.
А сейчас попробуй снять АЧХ без головки .
А вот этого делать не надо.
Дело в том, что МГ является неотъемлемой частью системы воспроизведения, привносящая линейные искажения. Поэтому исключать её из рассмотрения бессмысленно. Зато есть смысл отключить корпусные выводы МГ и добавить в разрыв резисторы 10 Ом (так, например, сделано на Веге-120). Удобнее всего это сделать на плате соединений стационарно (пригодятся еще ни раз). Теперь при снятии АЧХ свип-сигнал с генератора подают непосредственно на эти резисторы. Это позволяет исключить влияние тракта записи на настройку тракта воспроизведения.