• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Катушечный магнитофон

Nikita82

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Катушечный магнитофон

Здравствуйте, посоветуйте бобинный магнитофон 1или второго класса из совковых. На высший не претендую (по финисам). Какой лучше?

По мне, или Ростов 105, или Союз 110. Но, это моё мнение. А там ... Только где их найти в хорошем состоянии , чтоб "головы" были не запиленные?

Последнее редактирование:
Мне нравилась нота 203, если правильно помню, правда только приставка.

Забыл добавить, хотелось бы приставку. Я тоже склоняюсь к ноте-203,они ещё имеются в продаже у нас в беларуси.

Как насчёт Илети или Орбиты? Тоже вроде бы трехмоторные протяжки. Есть и другие аппараты первого класса, но у тех восемнадцатые катушки это максимум, а у этих двадцать вторые можно поставить

Как насчёт Илети или Орбиты? Тоже вроде бы трехмоторные протяжки. Есть и другие аппараты первого класса, но у тех восемнадцатые катушки это максимум, а у этих двадцать вторые можно поставить

Можно и орбиту 107, мне как дополнение к комплексу радиотехника 101

А вот я брать Ноту не советую. У меня их мнооого было. Мыльница! Если второго класса, то Сатурн, Юпитер.

Сейчас проблема найти всякого рода резиновые и обрезиненные детали, будь то ролики или пассики, а значит самый лучший, на мой взгляд, вариант, их отсутствие, или сведение их присутствия к необходимому минимуму, в лице прижимного ролика тонвала. Отсюда делаю для себя вывод - искать магнитофон исключительно с трёхмоторным лентопротягом. Но есть одно большое "НО" - как правило у них электронно-логическое управление ЛПМ, в случае неисправности которого у многих могут возникнуть проблемы с его ремонтом

искать магнитофон исключительно с трёхмоторным лентопротягом.
И лучше импортного производства, и лучше новый. Ну, что нибудь типа Atari. Мало того, что старый мафон ещё и восстановить нужно, да ещё и лента к нему стоит очень не дёшево!

И лучше импортного производства, и лучше новый. Ну, что нибудь типа Atari. Мало того, что старый мафон ещё и восстановить нужно, да ещё и лента к нему стоит очень не дёшево!
Ну да, согласен :D хотя возможно что Никите важна именно эстетическая составляющая. Тогда в принципе пойдет любой, с симпатичной и опрятной наружностью.
P. S. У меня как раз стоит Союз 110, и несколько восемнадцатых катушек с лентой Свема и Тасма. Так вот, скрипит лента громче, чем сам магнитофон играет :D Встречал где-то, что для борьбы с этим скрипом направляющие вырезали из фторопласта. Фторопласта у меня нет, хочу попробовать лентой ФУМа в два-три слоя каждый обернуть, может быть поможет

Ну, что нибудь типа Atari.
Если уж брать, дык сразу - Tamberg ... :)))
Фторопласта у меня нет, хочу попробовать лентой ФУМа в два-три слоя каждый обернуть, может быть поможет
Хорошая идея, надо взять на вооружение, хотя с фторопластом сейчас не проблема ... :)

Из 2-го класса Эльфа-201-3. А лучше всего Снежеть-204, три движка, электронное управление, вроде даже стабилизатор частоты вращения ведущего вала.

да ещё и лента к нему стоит очень не дёшево!

Вот это в точку. Советские ленты полный отстой, особенно последние. И сыпятся безбожно и головку пилят. Головки могут уже через 15 минут засираться. А на фирменный импорт цена неадекватная. Может они и стОят эту цену, но не для тех у кого денег только на мафон 1-2-го класса.

Фактически речь идет о мебели, ибо о качестве звука мафона 1-2-го класса, да еще на советских лентах, речи не идет. Поэтому покупай чисто по внешнему виду, что больше глаз радует.

Фактически речь идет о мебели, ибо о качестве звука мафона 1-2-го класса, да еще на советских лентах, речи не идет. Поэтому покупай чисто по внешнему виду, что больше глаз радует.
Ну да, какая разница от чего с ума сходить ... :)
Правильно сказал, это уже для мебели, чёб больше глаз радовало, а в этом случае главное дизайТ ... :)

это как? БРАТЬ НЕ СОВЕТУЮ, ХОТЯ У САМОГО МНОООГО БЫЛО..
Как пример, их (Нот) и у меня много было ......... в ремонте.
Вообще, советовать или не советовать какой смысл? Каждый аппарат дорог как первый, как единственный, как первый свой, как единственно доступный из "широкого выбора"....
И любой магнитофон, купленный из прошлого, потребует внимания. Электроника- вторично. Кинематика. Во где будет радость от старой резины.

Этих полно у людей новых в коробках, иногда всплывают в продажах. Думал как то, прикупить, посмотрел сопутствующие товары, передумал. И ради мебели, мне кажется вертикальный красивше.

Да вот так. Я в конце 70х вёл разные дискотеки. Вот и были у меня эти Ноты. ВЛКСМ спонсировал. Ещё раз повторяю - это мыльница! У меня много чего было МНООООООГО.

Назад
Сверху