• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

Там всё в старом клею,его надо чем то отдирать или нет?
 
Обычной длинной иглой. Только осторожно. Подводку делать из экрана от провода из старых телевизоров или магнитофонов. Там есть провода, которые экранированы. Вот этот экран в самый раз. Только шелковую нить внутрь него продеть желательно в 2-З жилы для надежности. В местах контакта подвода с диффузором промазать клеем резиновым любым - момент для обуви и резины или лодочный - короче свойства нужные клея донес. Это продлит жизнь подводящих проводов. Промазывать так, чтобы получалась капля, которая уменьшается от диффузора плавно. Тогда будет меньше изнашиваться при вибрации провод.

эту каплю на много надо растянуть ?
 
мм 5 диаметром и 7 длинной. Примерно. Штангенциркулем мерять не надо:D клей эластичный, хватит и одного нанесения. Включать желательно спустя час после проклейки. Он уменьшится намного, ниче страшного. Главное чтобы к диффузору крепко взялся и провод равномерно покрылся.
 
Спасибо большое

А как там добраться до зажима? Он весь в клею.
 
Шприц с иглой и растворитель в помощь. Только тогда новые подводки проклеивать после того, как высохнет растворитель.
 
У меня клей момент резиновый для обуви есть,подойдёт?и как эту каплю размать так чтобы она по всей окружности разошлась?Подводящий там как сделан?он припаян или приклеен?
 
Последнее редактирование:
Подойдет. Подводка прикреплена, но зажим крепкий. Для надежности после установки нового подвода я пропаивал места контактов. Клей наносить либо зубочисткой или ей подобным предметом, либо опять же через шприц с иглой.
 
А кто может сказать или дать ссылку на технические характеристики это динамика?
 
Спасибо,у меня 30гд-2
 
мне бы характерестику для расчёта короба
 
мне бы характерестику для расчёта короба

в справочнике даны приблизительные характеристики динамика, такие как частота резонанса, полная добротность и эквивалентный объём.
Вот.
Частота основного резонанса Гц 30+-3
Полная добротность 0,45+-0,25
Эквивалентный обьем м3 0,1
Но рекомендую замерить динамик самостоятельно.
 
вроде кто-то мне кидал для 50гдн-1 больше характеристику
 
Спасибо большое
 
Ребят,у меня появился уродский динамик 6гд-6,решил его сделать,сделал,на маленькой громкости работает нормально,начинаешь прибовлять он начинает хрепеть в чём дело?
 
что делал, как делал, зачем делал, фото делал? :D
 
Ребят,у меня появился уродский динамик 6гд-6,решил его сделать,сделал,на маленькой громкости работает нормально,начинаешь прибовлять он начинает хрепеть в чём дело?

хрип понятие растяжимое. Из своего опыта могу лишь сказать: либо перекос гильзы с катушкой, либо засорение зазора между керном и фланцем, либо звуковая катушка с гильзой оказалась сделана не в габарит.
Вполне может быть и сочетание указанных признаков в различной комбинации их.
Но хочется думать то, что просто напросто идет перегрузка динамика по мощности и катушка бьется в истерике от этого о всё, что там можно биться ей в поле досягаемости.
 
Назад
Сверху