• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Комбик не для гитары

я писал в 126 посте я бы и на макете опробывал

"Мутно" всё это как-то. :hmmm:

что мутно я чего то не пойму
Создатель этой схемы большой шутник, впрочем в те далекие времена, за базар никто не отвечал. П214 как и более мощный П210 только в блок питания и больше никуда, впрочем они там и применялись. Хотя по П214 был в моем электрофоне Веге 101, времен 70 годов с колонками 10мас1м. Грелось жутко, но работало.

хорошо уговорили не буду делать
Ищите схемы на германии от WP, в миру Владимира Перепёлкина. По крайней мере это будут грамотно спроектированные и правильно скорректированные схемы. Соответственно, есть мнение что они будут более-менее прилично звучать. Между прочим, на некоем сайте WP аргументированно раскритиковал схемы Беслика, за что был беспощадно забанен, видимо ввиду отсутствия контраргументов

У Беслика есть БОМБА- УСИЛИТЕЛЬ с разделённым питанием ВК и ПУ и с трансформатором меж каскадами-поищи схему это КЛАСС!!!НО с 806 надо уметь договариваться. если нет опыта из совка браться за схему не стоит

Вложения

• 158721067006138617.webp
    158721067006138617.webp
    33.5 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Возникает вопрос, что пьет создатель схемы? Учитывая дату, это любопытно.

Ну, что вы вот сразу, что пьет, что нюхает, что курит? И? Ну, нравится кому то германий, и что? И пусть. Мне мож французий по душе. А еще больше испаний. Есть целые форумы, где народ от германия с ума спрыгивает. Там и фонокорректоры, и разные усилители на Пе 210. Брррррррр. И попробуй что нить возразить. Сразу сиктыр башка! Хотя тоже хитрецы: германий германием, а на вход корректора КПшку ставят. Где ж принципы то? Я не так давно делал на германии корректор. Не себе, ессно. Работает нормально. Да, ☝ кстати, а чей то в схеме этого усилителя, о котором здесь толкуем, на входе стоят 315? Надо быть принципиальным до конца, и заменить из на какие нибудь МП.

Не понял: кому тут германий не нравится? Вы что, предлагаете мышьяком травиться, используя арсенид-галлиевые транзисторы? :))

доброго времени суток. Если страсти поулеглись то я Вас попрошу очень развести плату под этот усилитель с выходными транзисторами на плате.На оригинальных платах я собирал очень понравилось только в предвыходе ставить германий кремний не катит

Вложения

• Filins-Amplifier-1980-ldsound.ru-3.webp
    Filins-Amplifier-1980-ldsound.ru-3.webp
    82.3 KB · Просмотры: 22
по некоторым причинам
Спринтом владеешь.
ЛУТ-ом владеешь.
Текстолит отпилить/протравить можешь.
Мелкие отверстия просверлить и детальки запаять можешь.
Значит с мозгами, зрением, руками и мелкой моторикой всё нормально.
Всё остальное более чем странно.

Отстань от человека! Говорят же тебе — не может. Помоги лучше. Сань, ну что тебе стоит то? Ты ж хороший. :))

все правильно - помоги. я и сам бы помог, но по некоторым причинам не могу.

Назад
Сверху