• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный 16Т02А

За табличку спасибо. Мотаем на ус.

Млин, такую тему чуть непрофтыкал, эта гребаная новогодняя пьянка :(
Поздравляю с удачным приобретением :wo: Токарный станок в хозяйстве очень нужная и полезная! А что за разноцветные резцы? Первый раз вижу. И напайку что то не наблюдаю или она там есть? Или это цельной резец, тоже что то слышал про такие без напайки.

И напайку что то не наблюдаю или она там есть? Или это цельной резец, тоже что то слышал про такие без напайки.
Есть там напайка, есть и без напайки из цельного бруска быстрорежущей стали в основном Р6М5 - по цветным металлам самое оно и формы любой можно сделать, любой профиль, какой нужен. Расточные в основном с напайками делают, пару раз только цельные видел. Серёга чет пропал, тема то интересная.

Нет я не пропал. Станку дома места нет, а в гараже дюже холодно. Пока машину ставлю-забираю на станок смотрю мечтательно :)

Делаю ручки для аппаратуры. На ручки просится накатка. Купил пару косых и прямой ролик. Сегодня сварганил накатку с прямым роликом.
IMG_3663.webp
Буду на днях пробовать что выйдет. Ручки из латунной трубки погнет боюсь. :)

Попробовать пока не получилось. Отключили электричество в гаражах. Боюсь ближайшее время и не включат. Наберется побольше дел для токарного станка привезу с дачи генератор .

Похоже света в гараже я не дождусь :( . Разобрал станок и по частям потащил домой. На второй ходке был пойман супругой. На вопрос "это что?" пришлось честно ответить - "это 16Т02 и он будет жить с нами".

это 16Т02 и он будет жить с нами
Когда тащил ТВ-16 домой, почувствовал холодок от домашних,
но теперь всё в норме, работает тихо, можно даже что то делать
когда в соседней комнате спят.

Видон у станка немного пошарпаный. Кое где видно как по нему колотили чем то железным. Для гаража может и пошло бы и так, а для дома хорошо бы покрасить. Вот думаю что со старой краской делать? полностью обдирать или по шпатлевать где облетела.

Я бы полностью содрал старую краску , и заново покрасил , тем более что станочек не большой , счистить с него краску большого труда не составит .

полностью обдирать или по шпатлевать где облетела.
Но будет много грязи, надо было в гараже ободрать и покрасить.
Полностью до металла, потом грунтовка и покраска можно авто красками
из баллончиков, шпаклёвка по желанию. Сдирал железной щёткой на дрель,
ещё есть резина с абразивом, где туго шабером. Есть ещё смывка,
только не берите в аэрозольной упаковке, просто жидкость.

1-2014-10-29 16.11.25.webp1-2014-10-29 16.10.39.webp

1-2014-10-28 16.26.42.webp1-2014-10-31 10.05.23.webp

Вчера весь вечер посвятил разбору передней бабки. Так и не разобрал :) Шомпол не хочет выкручиваться. Набрызгал ВД40 оставил настаиваться.

Бабка пока не разбирается :(. Раскидал суппорт.
IMG_3754.webp
По вычистил попавшую стружку. Озадачился вопросом надо ведь что то где то смазать.

Люфт ручки поперечной подачи полтора оборота (. Я так понимаю проблема в латунной гайке. Вот думаю заморачиваться с заменой гайки или ну его пока нафиг?
IMG_3756.webp

Назад
Сверху