• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компактный 16Т02А

IMG_3757.webp вид с низу

Похоже он запрессован.
Ага-всё понятно, сначала попробую нарезать резьбу М8 и вкрутить шпильку, если не устроит, то будет возможность куда расширяться под запрессовку. За фото спасибо!

Удалось немного выдвинуть шпиндель вперед.
Видно место куда прикручивается планшайба.
IMG_3760.webp
Продолжаю "размачивать" соединения.

Заинтересовала доработка Валеркина своего станка. Насчет нарезки резьбы не уверен, а вот тахометр и угломер думаю реализовать.
Пока потренируюсь на стендике. Нашел у себя в закромах оптический диск от неизвестного принтера.
IMG_3761.webp
На нем попробую :)

Нет пока не получилось. Жду знакомый должен зайти. У него руки что тиски. Может он открутит. Только башку б с дуру не отвернул :)

Сегодня наконец то дождался своего знакомого. Схватил он ручку своими ручищами и ... открутил. Ура ура. На радостях пообещал ему пузырь :)

IMG_3765.webp

Пойдет куда оно денется. После выходных буду потихоньку ковырять.
Удачи! А вот у меня что-то застопорилось всё, мысль в землю ушла...:). Надо решать вопрос с резцедержателем, чтобы его крепление было по центру суппорта, а не с краю в пазу. Сверлить отверстие в суппорте пока не решаюсь, то ли под резьбу, то ли под запрессовку как у вас, пока не знаю с какого боку подойти. Может после выходных тоже созрею :)

Ободрал с бабки краску. Зашкурил. Местами оставил родную шпатлевку/грунтовку ибо отливка достаточно кривая, а самому шпатлевать лень. Купил красочку 3 в 1 темно синего цвета. До покраски надо решить одну проблему - это подтекание масла из под окошка уровня масла. окошко вроде сидит плотно и выбивать не хочется.

IMG_3767.webp

До покраски надо решить одну проблему - это подтекание масла из под окошка уровня масла. окошко вроде сидит плотно и выбивать не хочется.
Можно попробовать маслостойким автогерметиком. Промыть для обезжиривания спиртом , продуть воздухом и герметик вокруг как-бы вдавливать пальцем, излишки сразу убрать тряпкой. Делал подобное на компрессоре.

Велосипед решил не изобретать. Схемку преобразователя возьму от сюда Еще одна электронная гитара для токарника, на Ардуино - Металлический форум . Так как микросхемы 74ls86 у меня нет и у нас ее не купить то придется заказывать через интернет магазин. Туды сюды это месяц надо ждать.

Губки токарного патрона слегка выработаны. Наблюдается биение зажимаемой детали. Вычитал что губки шлифуют или растачивают. Чешу пока репу
Кулачки получилось расточить? Я решил сначала привести всё в рабочее состояние, ну а уж потом доработки, вроде всё уж более менее привёл, вот даже попробовал накатку сделать :)

Вложения

• Фото-0014.webp
    Фото-0014.webp
    32.3 KB · Просмотры: 124
кулачки не растачивал. Забыл что в комплекте еще одни шли. Примерил вроде ничего пойдет. У меня практически ничего не идет последовательно (видимо состояние психики :) ) занимаюсь тем к чему больше в данный момент душа лежит :) .

А накатка у вас хорошо получилась.

занимаюсь тем к чему больше в данный момент душа лежит
Я такой-же :), шарахаюсь из стороны в сторону, то суппорт шабрил, то резцы делал подходящие из больших, то накаточную приспособу, теперь опять за ремень взялся (кожаный слабоват), но сначала,когда прихожу на гараж, ищу подходящую железку и начинаю точить, прямо магия какая-то. Уже все болты и трубки и всё круглое в гараже переточил, всё блестит изо всех углов :)

Стройку на даче пока приостановил ввиду низкой температуры и постоянных дождей. Значит можно позаниматься чем то другим.
На конусе втулки и шпинделя были обнаружены круговые канавки. Как смог пошкрябал их твердосплавной пластиной. Промыл бабку. В отверстиях штулок оказалось полно грязи. Теперь думаю надо покрасить и собрать все воедино.

Назад
Сверху