• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конкурс от Taper'a

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Третья работа: http://www.tehnari.ru/f171/t46498/#post454527
Обращаюсь ко всем участникам. Я слежу за ходом работ. Могу высказаться по ходу. Но комментировать готовые работы до окончания конкурса не буду.
Всем удачи!

Решил снять развернутый ворклог и видео как обязательное условие. Работы не большие и понятные.
Но прошу учесть, что победитель должен будет рассказать о своей работе. Выкладывание даже серии фотографий, отличной работы, без комментариев не пройдет.
Нужно будет рассказать как вы дошли до такой жизни. :D

Заболел, выздоровел, а тут застой. Что то особого движения не видно. Кроме Kiruha.

я третью неделю работаю. Только времени нет вообще, еле нахожу по 10 минут в день.
Промежуточных отчетов не делаю чтобы не портить впечатление и сюрпиз.
Видео и ворклог будет

я третью неделю работаю. Только времени нет вообще, еле нахожу по 10 минут в день.
Промежуточных отчетов не делаю чтобы не портить впечатление и сюрпиз.
Видео и ворклог будет

Буду следить за успехами. Удачи.

Решил снять развернутый ворклог и видео как обязательное условие. Работы не большие и понятные.
Но прошу учесть, что победитель должен будет рассказать о своей работе. Выкладывание даже серии фотографий, отличной работы, без комментариев не пройдет.
Нужно будет рассказать как вы дошли до такой жизни. :D

Ну ты прям как строгий экзаменатор:D Я свою кандидатуру с конкурса снял, ибо творческий застой:D

Нужно опытом делиться.
Не гоже делать достойные работы и оставлять в тайне секреты.
Мы учимся друг у друга. Всем будет интересно. :D

Да, насчёт этого поддерживаю:D

я не хочу до публикации показывать что у меня сейчас - это страшно! А так я выложу готовое, и будет сразу сюрприз. А сейчас если вы посмотрите, вы скажете "да ничего хорошего не выйдет".
А потом будет и ворклог, и промежуточные фотографии.
А видео в работе - это типа для тех, кто напортачил и решил всё же доделать, посмертно?))))

ЗЫ: ещё интересный вопрос - имею китайские часики, работающие от пальчиковой батарейки. что будет, если вместо пальчиковой поставить "бочку"? Что сдохнет раньше - часы сломаются или батарейка сядет?

... вопрос - имею китайские часики, работающие от пальчиковой батарейки. что будет, если вместо пальчиковой поставить "бочку"? Что сдохнет раньше - часы сломаются или батарейка сядет?

Емкость батарейки "АА" (316)
Угольно-цинковая: 150-550 мАч.
Щелочная: 1700—3000 мАч.

Емкость батарейки "С" (343) щелочной — 8350 мАч.

ну я так понимаю, что раньше сдохнет батарейка. Причем она не "сядет", а у нее закончится срок годности!

Лет 10 назад сделал такие часики (из телефонного индикатора).
01.webp
Пользуюсь ими на кухне как таймером (ну и как часами, естественно).
Батарейка в них стоит уже отработавшая в своё время в фотоаппарате.
02.webp
(Обратите внимание на дату годности).
Вот, до сих пор работают... Минусовой контакт баттарейки покрылся мхом, сдох один сегмент индикатора, а старинные часы всё идут...

• Like
Реакции: Ario
о забавно! А к краям батарейки можно прямо припаивать провода? она не квакнется от паяльника?

Можно, но быстро. Главное - не перегревать.

Ну так ониж электронные, они вообще мало жруть:D Я вот кстати чего заметил, старые стрелочные часы гораздо меньше сажают батарейку нежели современные, раза в два а то и в три!

а мне тут пришла идея про часы Ultras.
Прикинул:
В "таблетке" 0,5А/ч. А "бочка" - 12А/ч. При помощи гигантских наисложнейших математических формул и громаднейших вычислений, прикинул, что от "бочки" они проработают 24 года! 24 года!!!!! И это я брал по наихудшему - исходя что от "таблетки" они проработали бы 12 месяцев (а в реале эта фицра намнооооого бошьльеле). Это что получается??.. что эти часы меня переживут??

Итак, берем часы, паяем к ним "бочку". Делаем корпус, в корпус какое-нибудь послание - "для будущих поколений" - вскрыть когда сядет батарейка.

/// Пожалуйста! Скажите что вы думаете по этому поводу!! Мне очень интересно мненени!

Таааак.... родилась новая идея!! Ну почему мне это не пришло в голову раньше!!

Мне кажется батарейка раньше испортится:D

я наверное сниму свою кандидатуру. Больше месяца работаю, времени не хватает - что катострофически - не то слово.
Да и нервная система скоро взорвется - 1000 раз всё проверяю, потом 1000 раз перепроверяю, складываю, заклеиваю - и каждый раз что-то ломается - то проводок оборвется, то контакт от батарейки отойдет и т.п. В итоге уже в 5й раз вскрываю, внешний вид уже развален до невозможности, от работы никакой радости - одна ненависть.

я наверное сниму свою кандидатуру. ...
...нервная система скоро взорвется - 1000 раз всё проверяю, потом 1000 раз перепроверяю, складываю, заклеиваю - и каждый раз что-то ломается - то проводок оборвется, то контакт от батарейки отойдет и т.п. .... внешний вид уже развален до невозможности, от работы никакой радости - одна ненависть.

Работа должна приносить радость, иначе нельзя.
Рад, что ты попробовал свои силы. Не опускай руки, не сдавайся. Это не последний конкурс. И без конкурсов ждем от тебя новых работ. Опыт дело наживное.

Назад
Сверху