• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конкурс самоделок "Подставной мэйдинг"

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Совершенно неудобный в работе.
Объясню, в домашней работе нет, а раньше когда разводки ТВ кабеля
были на пайках, обслуживание их особо зимой, нагрей паяльник, чай попей..
припаяй, на улицу при - 20 и нет паяльника.
А моментально даже чай с заказчицей некогда попить. tehno036

Фиговый паяльник. Совершенно неудобный в работе.
Для радиолюбителя вещь вообще бесполезная, согласен. Но, некоторые его очень любили, например, ремонтники телевизоров.. всегда на столе, и не надо ждать, пока нагреется. Люди часами копались в схемах, не включая паяльник.. видимо, было удобно. Или просто выдавали в ателье, я не знаю :) У меня был такой, вообще не понравился. Тяжелый и неудобный.

О, две работы уже есть. Номинация носит название- " Дёшево, зато удобно".
Кто следующий?

diman86 Еще добавь светодиод, терморезистор)) и индикатор нагрева ПАЯЛА.

Думаю, я уже победил :tehnari_ru_707:
Фото3645.webpФото3644.webpФото3643.webpФото3646.webp

подставка-трансформер: подставка для паяльника, рабочий трехуровневый стол, обеденный стол, журнальный столик, подставка под ноутбук, стеллаж, просто стильный и современный по дизайну стол на колесиках :wo:

Администрация если тематика конкурса "подстава" ))) то не обязательно делать подставку паяльнику, можно ведь сделать док станцию под телефон (со встроенным усилителем и акустикой S-90) также можно сделать подставку - док-станцию для электро бритвы, с автоматической очисткой станка и приготовлением кофе!
А что идея хорошая пока бреешься кофе готовится)) пока бритва моется кофе попил.
Можно подставку для полочной акустики сделать!
Во мужики сколько идей подкинул дерзайте ))))
Я вот тоже думаю про подставку, только что подставить можно ?
А то что-то все кинулись на паяльник ))) сделайте подставку для ручек.

Вот моя подставка органайзер в офисе на обеде состряпал.
2b39b3ab-eb85-4076-b7c2-6d13a44af858.webp

Последнее редактирование:
Кстати да. я тоже сперва подумал так и даже был готов участвовать. Думал типа "подставной" - значит внешне одно устройство, а включаешь совсем другое, а тут вон оно че...

Подставка и подстава почти синонимы ))) так что Пупок дерзай рад буду посмотреть )))
Я думаю админы будут не против за такую подставу.

подставка-трансформер: подставка для паяльника, рабочий трехуровневый стол, обеденный стол, журнальный столик, подставка под ноутбук, стеллаж, просто стильный и современный по дизайну стол на колесиках
У Валеры всегда так паяльник лежит, принципиально без подставки :)

не обязательно делать подставку паяльнику, можно ведь сделать док станцию под телефон
Нет только подставка для паяльников
В рамках конкурса предлагается сделать интересную подставку для паяльника.

В рамках конкурса предлагается сделать интересную подставку для паяльника.
то не обязательно делать подставку паяльнику, можно ведь сделать док станцию под телефон
Нет только подставка для паяльников
Ну да, позвонил по телефонке паяльнику - Елочка зажгись ?!... :)))

P.S. Чёй-то конкурс никак не разыграется, однако ?... :(

Чёй-то конкурс никак не разыграется, однако ?...
Задумались все и я тоже. Все хотят посмотреть кто что придумает. Призы уж очень хороши, думаю решусь поучаствовать все-таки.

У меня есть 6 сервоприводов, можно попробывать заставить паяльник самостоятельно паять)))

Ну прям озадачили с конкурсом по поводу подставки для паяльника )))) что-то кроме проволоки и доски в голову ничего не лезет.

Судя по активности наших самодельщиков, первый приз придётся отдавать вот за такую работу :)

898.webp

Назад
Сверху