• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квадроцикл своими руками

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Квадроцикл своими руками

Решил сделать квадроцикл с нуля, и начал искать в интернете различные чертежи и я наконец нашел то что мне нужно.
Но у меня есть несколько вопросов, по ходу сборки аппарата, буду спрашивать, то что мой мозг не воспринял. Начну в ближайшее время как куплю двигатель и приберу помещения.

А что за двигатель (характеристики)? И какой ценник?

Двигатель будет на первое время от мопеда Alpha 110сс буду я покупать у друга за 3500, так как его мопед сгорел а двигатель цел, разве что карбюратор новый надо брать, а так двигатель не плохой в гору наклоностью в 40 градусов(примерно) 75 км/ч выдавал стоял на мопеде, на сам квадроцикл я могу потратить не больше 10000 т.руб

110 кубиков.... нужны права на управление будущим транспортным средством :)
Не хочу огорчать, но вряд ли удастся уложится в 10кило рублей. Запчасти сейчас не дешевые. Одни только колёса в кругленькую сумму вылезут, а так же амортизаторы. Я уже не говорю о метало профиле... Только органы управления (рычаги, газуля) рублей в 500-600 обойдётся.
А не думали взять в кредит небольшой спортивный квадрик, с двигателем 50-150 кубов. Тысяч в 40-50 обойдется.

По документам двигатель на 50cc, а так просто шайтанили над этим движком и получили 110, метало профиль у меня есть и колеса найдутся, мне нужен движок, карбюратор, арматизатор и ручка газа

Без прав разрешено не более 40 кубиков
запрещена езда на транспортных средствах, объем двигателя которых не превышает 50 см3, без прав категории А1
от 50 см3 до 125 см3 с 15 лет можно получить удостоверение, свыше 125 см3 с 16 лет...

Ой, действительно от 50см3. Почему то заело 40 и всё тут :) извиняюсь.

По ссылке ерунда... никаких важных деталей. Из ошибок, которые бросились в глаза, задняя подвеска не в коем случае не делается на жестких шарнирах - нужны сайлент блоки, да и балка рамочного типа слишком жесткая. К тому же навряд ли вы найдете маленький мост - проще тогда уж независимую делать

сразу несколько вопросов:
-какие навыки (механика, сопромат и тд)?
-для чего будет юзаться квадр? (покатушки, понты, езда по пересеченной местности, охота/рыбалка и тд)
-задний ход/полный привод не нужны?
-мотор вариаторного типа? как планируется присоединить ведущий мост?

Назад
Сверху