Кстати, работа в Протеусе хрошо показана тут:
в протеусе работаю чуть больше года, и для меня он - скорее программа для моделирования схем, нежели для нарисовки ПП. так-то уже привык в спринте, а схем для которых его не хватает пока не собирал. сам я начинал с создания плат старым добрым листком бумаги с карандашом и ластиком, и собсвенно маркером/лаком/резаком. так как тогда компьютер был но чем моделировать размеры между выводами кт315, гт402, мп35, ламповых панелек, МЛТ, К555, КР580 и иже с ними было проще воткнуть их в картонку и разводить плату.. а о принтере лазерном оставалось разве что мечтать. а когда уже на ЛУТ перешел, то до многого доходил самостоятельно, что не понимал - гуглил и вникал. когда появились AVR, PIC, STM32 - опять таки вооружался даташитами, переводчиком(тогда еще, сейчас уровень технического английского позволяет), и курил маны до посинения. писал асм, зашивал, тестил, отлаживал, лочил кристаллы... сейчас потихоньку начинаю переходить на смд, и соответственно RTFM и не раз, пока не пойму. теплоотвод корпусов, пропускаемые токи, тепловые режимы пайки, флюсы.. для меня лично просить помощи - крайний случай, только если уже всё перепробовал.
но раз человек просит помощи, то в меру своих возможностей стараюсь помочь..
как оказалось ошибался, ограничение убрали, так что залил на ютуб, форум опять не дает ссылку поставить(
youtu.be/dZWJLuNp3yA
но повторюсь, это не учебник, пару десятков плат созданных мной ЛУТ-ом явно недостаточно для съемки учебников
Но так как я завтра-послезавтра буду клепать печатку и паять простенький программатор - могу сделать это на камеру..
так что это не знаю как назвать, видеоотчет? и воспринимать следует "as is", оно и не было названо учебником ни в одном моём комментеtehno015