• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из UPSа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Лабораторный блок питания из UPSа

Здраствуйте, достался мне вот такой трансформатор, хотя может и по другому называется так как у него на выходе как я понимаю те же 220в что и на входе, как бы фильтр:D Размеры сердечника: 96х80х41мм.

Сопротивления между концами:
толстый Синий - толстыйКоричневый - 6.5ом
толстыйКоричневый - толстыйКрасный - 6.5ом
толстыйКрасный толстыйСиний - 6.5ом
Все одинаковые.
С другой стороны:
синий - жёлтый - 6.7ом
коричневый - красный - 6.9ом
жёлтый - чёрный - 10.6ом
синий - чёрный - 10ом

Вопрос, можно ли из него сделать трансформатор с выходом вольт в 30-50, думаю может приспособить для лабораторного БП или просто как блок питания чего-либо? Выглядит внушительно, жаль добру пропадать:D Я так думаю надо смотать часть какой либо из обмоток но незнаю что куда подключать и сколько сматывать(понятно что без метода научного тыка тут не обойтись:D). В общем требуется помощь:D

Вложения

• P1010120 (Large).webp
    P1010120 (Large).webp
    94.5 KB · Просмотры: 1,083
  • P1010121 (Large).webp
    P1010121 (Large).webp
    60.1 KB · Просмотры: 664
  • P1010122 (Large).webp
    P1010122 (Large).webp
    73.1 KB · Просмотры: 923
  • P1010123 (Large).webp
    P1010123 (Large).webp
    71.7 KB · Просмотры: 616
Влад, чёйто намерил не так, не может быть чтобы везде 6.5 Ом? Все три
конца, это означает что они включены треугольником, а этого быть не может ... :D

Вот Юр как есть так и говорю:D Это наверно как раз вторичка, потому что провода толстые:D Кстати тут подумал что это может быть не фильтр 220 на 220, а может дроссель или трансформатор повышающий аккумуляторные 12в до 220в надо бы поидее глянуть типовую схему ИБП:D

Мультиметр все решит.

Ну тогда поидее он должен и в обратную сторону работать?:D Диман, знал бы как подключать давно бы подключил, что то неохота его спалить.

Перемотай его... Сердечник вроде НЧ Ш-образный?

Да, Ш образный и несклееный, держится на болтах, поэтому и интересуюсь, думаю перемотать легче будет чем какой нибудь другой, знать бы что как.

Мощность можно узнать умножив ширину среднего язычка на толщину набора.

Влад чёйто меня смущают три провода, там должно быть 6.5 Ом + 6.5 Ом = 13 Ом,
т.е. со средним выводом ? ... :D

Да фиг его знает Юр, но тут же поидее ещё и 110в должно быть для ненаших розеток ну и 12в и ещё как то что то переключаться:D Там ведь в Упсе ещё и импульсник есть.

Дак вот это я думаю и есть выходной преобразователя 50 Hz, а 110 и 220В
уже с другой стороны, где колодка. Померяй еще раз эти толстые три провода ? ... :)

Юра, я тут маленько почтил про ети транзы, так походу это автотрансформатор и чтоб его от обочной 220в сети запитать люди просто как то объединяют обмотки и на выходе у них как то получается двухполярное 12в:D Пока не понял как наткнулся на старый архив без фоток, ещё поищу. Даташит не смог найти. Хотя попробую сейчас поискать схему самого упса.

Влад, дык я тебе про это же и говорю ... :D

Хрень какая то, померял другим тестером, показывает сопротивление 36 с копейками ом, но так же между всеми тремя одинаково.

Проверил опять старым тестером, теперь по 1.5 ома везде показывает, походу старый тестер накрылся:D То что я намерил в первый раз мерил именно старым тестером так как новый не смог нати:D

Провода щупов проверь, особенно если наматываешь их на тестер.

Если тестер цифровой, то проверь качество контактов в щупах - а может батарейка садится, поэтому брехать начинает...

Это уже точно, этот тестер носил на работу сравнивали с нормальным, немного врёт за счёт щупов но некритично в районе 2-3ом. Ну а старый видать накрылся, ну и фиг с ним:DНадо будет подшаманю, там щупы просто убогие да и батарейка тоже с момента покупки не менялась:D

Назад
Сверху