• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания из UPSа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Все правильно Влад, ларчик просто открывался, если пересчитать энегетические
уровни цепей. У автора на схеме перепутаны номиналы, R2 - должен быть 5Вт 10 Ом,
а R1 - 0.1 Ом 0.125-0.250Вт и все будет работать ... :)

Странно, как же тогда у автора работает:D У него то на печатке так же:D Да и врал бы тогда сильно поидее, а тут и показывает всё правильно а вот сгорает:D

Вложения

• va3_pcb.webp
    va3_pcb.webp
    44.7 KB · Просмотры: 1,166
Вот блин а у него не пачатке правильно сделано, подстаааавааа:D

Да Влад подстава, я когда еще первый раз смотрел, думал почему нет R1,
а только R2 ? ... :)

Влад, большй R2 оставь, а вместо R1 запаяй перемычку, у автора его нет ... :)

Как нет, есть у автора R1, я сгонял в радиодетали, купил два цементных иностранных резистора по 5Ом 5Вт, и советский на 10ом 2вт, других не было, думаю попробую на 2Вт впаять, авось хватит:D

Ну вот, впаял двухваттный резистор, при подключении лампочки показало 0.92А, напряга упала до 10.5в, думаю большего от этого транза не добиться:D

Нашёл транзистор с более высоким коэфициентом усиления, 2т808а, надо ли что то переделывать в схеме или просто подключить вместо кт819?

Будет 59В без нагрузки ... :)

Ещё лучше, а как насчёт просадки? И переделывать схему не надо?

Попробовал на кт808а и ам, просадка такая же если не больше. Видимо ничего лучше чем 819 не найти.

А если попробовать транзистор ТК 235.Всётаки от 25 и до 50(смотреть маркировку)Ампер!

Там просадка из-за платы АВ-метра, скорее всего потому что в качестве токового шунта используется резистор.

Назад
Сверху