Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А каким образом она должна понимать сколько тока вам надо?В мультиметре нечего не сгорело. Но защита должна срабатывать при любом токе и напряжении, а не только в максимуме.
А что показывал мультиметр , когда резистор был не на "максимуме"?При максимальном положении сгорел транзистор bd139 и мультиметр показал 8 ампер. Получается что не работает защита от КЗ?
А что показывал мультиметр , когда резистор был не на "максимуме"?
Сам задумался данным вопросом при сборке БП, так как каждый делал по разному. На форуме статьи задал вопрос:Без нагрузки, только мультиметр на выходе? Так нельзя.
Потому что в данном БП, выставляется сила тока путем закорачивания + и -.Я не пойму ,зачем вам выставлять какую то силу тока при закорачивании выхода БП?
Блин, третий раз транзистор вылетает. Может какую-нибудь защиту придумать к схеме?
Но он должен регулировать от 0 до 30В.Напряжение регулируется от 5В до 30В
Какой площадью установили радиатор на него(или хотя бы размеры)?а вот к BD139 радиатор прикрутил т.к. грелся довольно прилично.
Какой площадью установили радиатор на него(или хотя бы размеры)?
Вариантов всего 2:Люди, подскажите, собрал схему, но:
Напряжение регулируется нормально, но ток ограничивается от 0 А до 0,4 А. При подкллючении нагрузки напряжение падает до нуля при токе 0,4А при любом положении регулятора Р2.
Если у кого то была подобная проблема Вам подскажут, но лучше самому пару раз внимательно проверить монтаж и детали.
Вроде проверил по несколько раз. Сюда обратился, может кто подскажет на какие именно части схемы обратить внимание.
Как я понимаю, за ограничение тока отвечает U3. у меня напряжение на ней непонятное и не регулируется...
Выложите пож. нужное напряжение на ее выводах...
И еще на крайних выводах потенциомера регулировки тока. У меня 1,7 V