Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот это самое сложное в ламповом усилителе ...А как рассчитать выходной трансформатор? Подскажите, пожалуйста.
конкретно у меня-42,63 вт.Первое, если усилитель - 20 Вт, то транс надо брать - 40-50 Вт
А я не понимаю (пока), зачем секционные обмотки, когда можно намотать так, как раньше делали. (яркие примеры - твк, твз).Многие умельцы даже пытаются мотать
Много- секционные обмотки, чёб хоть как-то соблюсти одинаковую длину провода.
Хотя Чукча (ИМХО) считает это бредом. Я когдато посмотрел зарубежный
EL-34 где был был двух-секционный каркас, этого достаточно. Один плечо
а одном, другое на другом. Я сначала не понял почему вторичка на динамики
намотана первой, потом поняд КПД трансформатора выше, анодка полностью
отдает свою энергию выходным обмоткам.
Жаба как-то давит... 3 тыщи-то... А еще динамик надо. А еще лампы. Итого около 9 тыщ выйдет с трансом. Смысла покупать не вижу, тем более есть возможность самому намотать.На Али есть готовые, правда стоимость 3К и выше .
Я за!:beer2:есть калькулятор, геометрия, физика, электротехника и размеры материалов
Трансформаторная сталь на СЧ и ВЧ не работает, как зазор может влиять?Еще меня удивил зазор в железе как у дросселя, потом дошло, они работают
иногда больше 10 кГц.
Зазор в железе нужен для предотвращения подмагничивания магнитопровода постоянным токомТрансформаторная сталь на СЧ и ВЧ не работает, как зазор может влиять?
Зазор в железе нужен для предотвращения подмагничивания магнитопровода постоянным током
а если нет ни папиросной, ни конденсаторов мбгм? Есть только конденсаторы мбм, и то мало. Может кальку или скотч малярный?Еще одно но ... когла мотаешь анодку, надо хотя-бы через несколько слоев
делать прокладку из папросной бумаги, я использовал бумагу с конденсатора МБГМ
Спасибо! А можно намотать по вашим данным свой транс, на сердечнике 8кв.см.? Или свои надо рассчитывать? Если свои то я думаю рассчитывать то так: Беру ток анода и смотрю максимально маленькое сечение (но с запасом), беру сопротивление анодной нагрузки и рассчитываю, сколько проволоки надо в метрах данного сечения, чтобы получить нужное анодное сопротивление. Дальше беру стандартный коэфф. трансформации для четырех ом и рассчитываю для восьми. И усе... мне кажется...http://www.tehnari.ru/f243/t254364/i...ml#post2636105
Вот я как раз мотал 3 года назад выходник под двухтакт на EL84. Настойчиво рекомендуется мотать трансы в тканевых перчатках для сохранения кожи на пальцах )))