• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Надеюсь, влезет.
А посчитать геометрию не судьба ?... :)))
И у меня начал портиться сердечник.
Не понял - разматывал не разбирая сердечник ?... :)))
Ты и мотать собрался не разбирая сердечник ?... :)))

Не понял - разматывал не разбирая сердечник ?...
Ты и мотать собрался не разбирая сердечник ?...
не, я его разобрал, а он испортился, пока разберал. Он из шл пластин. Пластины начали расслаиваться. Напомню, какой у меня транс. Конкретно расслоеные пластины фото отправить не получается

Вложения

• WhatsApp Image 2020-08-12 at 19.44.11.webp
    WhatsApp Image 2020-08-12 at 19.44.11.webp
    104.5 KB · Просмотры: 52
Ничего страшеного, гравное не пепутать пластины. Можно склеить, только желательно жидким клеем, не в коем случае не Моментом. Он тут же застывает буграми ... :)
Да можно и так собирать, ничего страшного, главное не попутать ... :)

А че будет, если попутать?

А подковы путать можно?

Геометрию посчитал, усе влезит, даже место останется

Подковы главное чтобы притертые были, без зазоров. А под межслойную изоляцию учли место при расчетах ? Она тоже занимает 3-4 мм в общей сумме. Я изолировал каждый слой желтым малярным скотчем , очень удобно и сразу проклеивает витки , не надо парафинить катушку после этого

Сегей малярка хорошо, но толстовато, надо иметь ввиду
а у меня есть пищепленка и бумага, которой изолировали обмотки у трансформаторов тп. И от размотанного транса тоже сохранились. Можно их? (храню для самодельных кондеров из фольги, делаю, когда нечего делать.)

Может и толстовато , смотря сколько места есть на каркасе. Зато все витки проклеенные , и парафинить на надо ). Я не думаю что обычная бумага в сумме даст меньшую толщину всей изоляции

а если я перепутал? как быть? Как вернуть изначальный порядок?

Всегда можна поменять эти подковки местами . Это не смертельно для выходника, и от этого он не сгорит . А самое главное -чтобы всегда была подключена нагрузка ( кабинет, динамик) к выходной обмотке транса при включении усилителя , и тем более не делать максимальную громкость без нагрузки

Всегда можна поменять эти подковки местами . Это не смертельно для выходника, и от этого он не сгорит .
очень хорошо. Спасибо.
А самое главное -чтобы всегда была подключена нагрузка ( кабинет, динамик) к выходной обмотке транса при включении усилителя , и тем более не делать максимальную громкость без нагрузки
а посему сделаю кабинет.

И еще: у меня РР усилитель?
И
у меня есть пищепленка и бумага, которой изолировали обмотки у трансформаторов тп. И от размотанного транса тоже сохранились.
Можно их?

Еще: можно сделать так: сначала намотать полпервички (анодной обмотки), потом вторичку, а потом остатки первички (анодной обмотки)? Или обязательно делать как у светодиода? Или можно намотать сначала вторичку, потом первичку (анодную)?

Назад
Сверху