• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Ты уверен, что на мембране и пайка получится, я не уверен ?... :)))
Может и не был бы уверен, если бы сам не паял... ))) Так это черте когда было! А уж нонеча, с современными флюсами.....

Может и не был бы уверен, если бы сам не паял... )))
Верю и против ничего не скажу, да и не помню почему пришли к этому, к штоку.
Что-то нас не устроило ... :)))
Попадется Тон-2 попробую на пайку ?... :)))

Да, еще. У меня будет дверная пружина, в гараже где-то лежит. Пойдет? Или она слишком грубая?

Тон-2 у меня нет. Может их чем-нибудь заменить?

У меня будет дверная пружина, в гараже где-то лежит. Пойдет? Или она слишком грубая?
Подойти то подойдет! :) Только вот куда такая дура?! :) Пружина должна быть довольно мягкая... На сколько помню, лучшие результаты давала пружина из медного провода 0.5-0.8 мм диаметром около 10 мм. А вообще, это широчайшее поле для экспериментов....
Тон-2 у меня нет. Может их чем-нибудь заменить?
Ну, наверное, можно попробовать небольшие динамики типа от наушников (не затычек) или телефонов. Вот только пружинку из более тонкого провода мотать и крепить к диффузору клеем...

Пружина должна быть довольно мягкая... На сколько помню, лучшие результаты давала пружина из медного провода 0.5-0.8 мм диаметром около 10 мм. А вообще, это широчайшее поле для экспериментов....
Я помню мотали из провода марки УВС (кажется) на токарном станке, где то правильно 0,7-0,8 мм, пружина длиной была около 40 см ... :)

можно попробовать небольшие динамики телефонов
Я их то и хотел!!! Но у меня еще есть динамики от компьютерных колонок. Но тон-2 я все-таки
поспрашивай у стариков
. Еще кстати есть телефонные головки от стационарных телефонов. Может их?
лучшие результаты давала пружина из медного провода 0.5-0.8 мм диаметром около 10 мм.
Медный эмалированный провод 0,65 пойдет?
пружина длиной была около 40 см ...
Длинну можно взять любую, это вообще про весь ревер - я же делаю ламповую голову. На потолке корпуса 60 см 100% найдется. Так что можно и 50 см пружину сделать.

Ого! Тут пружинный ревер городют, однако! Тон-2 чего-то давно не видел... А их ещё делали на крутильном принципе, используя магнитно - рамочные системы от стрелочных приборов в качестве возбудителя и датчика. Связывали так же, через пружину длинную.

Енотыч. Нашел у себя ТА-56М несколько штук. Это такие военные ТОН-2. Аж 1600 Ом сопротивлением. Амплитуда сигнала с него хорошая должна быть. Могу подарить!

Нашел у себя ТА-56М несколько штук. Это такие военные ТОН-2. Аж 1600 Ом сопротивлением. Амплитуда сигнала с него хорошая должна быть. Могу подарить!
У Тон-2 тоже высокое сопротивление. Амбажур также откручивается или нет ?... :)
Какая мембрана там не помню?, но думаю подойдут ... :)

Жорж, это абсолютная копия ТОН-2. Только ставилась в военные гарнитуры, с ларингами которые. А так - один в один. Оба выпускались на Октаве.

А их ещё делали на крутильном принципе, используя магнитно - рамочные системы от стрелочных приборов в качестве возбудителя и датчика. Связывали так же, через пружину длинную.
Ну да тоже вариант, но сопротивление рамок маловато, но можно ... :)
Только ставилась в военные гарнитуры, с ларингами которые.
С ларингофонами, типа - ДЭШМ вроде ... :)))

Но конструктивно проще - на капсюлях.

С ларингофонами, типа - ДЭШМ вроде ... :)))

Не-а... С ларингофонами - это с ларингофонами. ЛА-5. К горлу которые прижимаются. Оно не микрофон, оно вибрацию гортани использует. Вот такое оно.

Вложения

• IMG_3980_ларинги.webp
    IMG_3980_ларинги.webp
    34.3 KB · Просмотры: 31
А капсюли там такие.

Вложения

• IMG_3979_капсюли.webp
    IMG_3979_капсюли.webp
    20.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_3977_капсюль.webp
    IMG_3977_капсюль.webp
    27.8 KB · Просмотры: 40
А ДЭМШ это электромагнитный капсюль, использовать можно как микрофон и как звукоизлучатель. Но до мембраны у него хрен доберёшся. И маленький он зараза.

Назад
Сверху