• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый УНЧ из телевизора Таурас 211

Нашёл мост на Д226Б. В интернете не смог найти схему выводов ТВ-3Ш,может есть у кого?

Вложения

• IMG_20170502_094815.webp
    IMG_20170502_094815.webp
    69 KB · Просмотры: 259
Наверное у нас очень разные интернеты . tehno001
Да и на трансформаторе написаны данные обмоток.

Вложения

• трансформатор.png.webp
    трансформатор.png.webp
    49.9 KB · Просмотры: 107
  • твз.png.webp
    твз.png.webp
    12.7 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Что там искать, там всего две обмотки, одна высокоомная, другая низкоомная - на динамики...
А в Интернете полно данных по ним... как вы ищете?

Искал в яндексе по запросу ТВ3Ш,выдаёт всякую чушь. Укоротил плату.(потом подравняю) Я правильно понимаю,что выход звука одним концом посажен на землю?
Sorry за язык,я не эксперт в электронике и всех терминов не знаю.

Кочевник ,можете показать на моей плате выходы? Я смог найти только один.

Я не кочевник, но могу показать... если вы покажете свою плату:)

Вот. Вроде хорошо заснял.

Вложения

• IMG_20170502_182025.webp
    IMG_20170502_182025.webp
    78.7 KB · Просмотры: 178
Вывод трансформатора 1 соединить с точкой 31 платы, а 2 - с 34

Вложения

• твз3.png.webp
    твз3.png.webp
    62.1 KB · Просмотры: 64
Продолжаю сборку своего лего, осталось только припаять проводки и буду пробовать включить. Для изготовления данного лего, было убито два телевизора и добита одна радиола.:fase:

Вложения

• IMG_20170503_151750.webp
    IMG_20170503_151750.webp
    109.8 KB · Просмотры: 316
  • IMG_20170503_151925.webp
    IMG_20170503_151925.webp
    120.2 KB · Просмотры: 174
буду пробовать включить
Удачи. Однако настоятельно рекомендовал бы перед включением регулятор громкости закрепить как положено, на выводах его выключателя 220 вольт и при таком положении как у Вас случайное замыкание неизбежно.

Этот регулятор я уже послал лесом,там сломано одно ушко и использовать его как регулятор не представляется возможным. Вместо него будет тумблер и обычный регулятор.

Случился закон подлости,вышел из строя паяльник,успел припаять всего один провод. Паяльник служил верой и правдой около 25лет.

было убито два телевизора и добита одна радиола.
Ух, ты! Это круто !
вышел из строя паяльник
Ну, ничего. Бывает. Тем более, что он
служил верой и правдой около 25лет
Ничего вечного на земле не бывает.

Взял в руки новый паяльник и завершил начатое. Паяльник когда-то покупался в запас и в итоге пригодился. Подал 260В на лампу и на 2R31. Сейчас буду включать,помолитесь за успех. Главное чтобы за упокой не пришлось.

А накал подал ?

Наверно забыл. Трансформатор может немного гудеть из-за не нагруженной обмотки на 6В?
При включении слышно небольшое гудение трансформатора,затем шелест динамика,накала лампы нет. Сколько всего проводов должно идти на питание? Можете перечислить все точки?

Сколько всего проводов должно идти на питание?
Накал - 2 (два) провода.
Анодное питание - 1 (один) провод.
Минус питания, он же "масса"- 1 (один) провод.

Итого 4 (четыре) провода питания.

может немного гудеть из-за не нагруженной обмотки на 6В?
Из-за отсутствия нагрузки, т.е. на холостом ходу, правильно изготовленный трансформатор гудеть не должен.

Земля общая с шасси,затем 260В идут на 2R31 и на 2R38. Куда должен идти ещё один провод?

Назад
Сверху