• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель для наушников на 6Н23П

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Lexsus
Конденсатор стоит просто я его не нарисовал 0,1 мкф.
Тестирую на наушниках
1. Philips shp2000 32 ома по громкости как и напрямую со звуковой карты.
2. Beyerdynamics dt 770 pro 600 ом громкость чуть выше чем Philips но и со звуковой карты они играют чуть громче.
То есть по сути получился не усилитель, а убиватель на компьютере максимальная громкость и играет нормально (без усилителя), через усилитель начинается репение (на уровне громкости 20% играет нормально но громкость получается как и без усилителя) на входе переменный резистор не ставил.
Может сопротивления уменьшить 620 ом на меньшее? Но с этими сопротивлениями как и положено настроена половина питания на аноде.

Укажите все напряжения на электродах ламп, с позиционными обозначениями и номиналы резисторов на данный момент в цепи катодов.

PhonAmp01.webp
вот все значение синии значения с подключенным входом на звучку
Красные без подключения на звучку
Зеленым номиналы резисторов в омах.
Между правым и левым каналом отличие напряжения в контрольных точках один вольт (+140, +139)

Мне нужны ещё напряжения на катодах (8,3) и на сетке - 7. Возбуждения нет? Есть чем проконтролировать? На сетке первой лампы нет резистора к общему проводу!

Вот все напряжения относительно минуса питания
PhonAmp01.webp
и еще меня смущает резистор между 6 и 3 ногой мне посоветовали его тоже на 620 ом поставить вместо 200 ом

Сначала поставьте резистор между сеткой первой лампы, вывод №7 и общим проводом, порядка 100 кОм.

Впаял послушал разницы ни какой. или теперь заново напряжения померять?

Да, после этого можно будет что-то определённое сказать.

Замерял относительно минуса
3 нога +144
6 нога +140
7 нога 0
8 нога +3

попробуй так для начала,параллельно выходу поставь резистор 10 кОм
ушник.webp
судя по твоим данным приведенным выше лампа в режиме,выложи пару фото подробных

Нужно увеличивать анодный ток, но при этом придётся уменьшать напряжение питания вольт до 180. И то, это будет приемлемо для 600 омных наушников, лампа слабовата...

Вставлю свои 5 копеек собрал такой усилитель. Работает уже полгода. Схема полностью рабочая не изменял ни каких номиналов резисторов. Единственно подбирал лампы чтобы напряжения на анодах нижних половинок ламп были одинаковыми. Правда трансформатор у меня слишком мощный для этой схемы (тор 160 Вт).
Наушники Philips (1800 рублей) бас и усиление такое что можно оглохнуть. Мое мнение что лампы слишком старые поэтому получается такая хрень. Напряжение питания 240 вольт (когда в розетке 220 :)).

Вложения

• Фото0169.webp
    Фото0169.webp
    47.6 KB · Просмотры: 164
  • Фото0170.webp
    Фото0170.webp
    52.1 KB · Просмотры: 148
  • Фото0171.webp
    Фото0171.webp
    59.8 KB · Просмотры: 112
  • Фото0172.webp
    Фото0172.webp
    68.1 KB · Просмотры: 95
  • Фото0173.webp
    Фото0173.webp
    70.6 KB · Просмотры: 113
так там уже стоит резистор 100 ком или поставить перед резистором между + и - RSA

inglikmaster
Где-то я это уже видел,а схема у тебя осталась?

Привет схема такая же точно как у автора темы.

Если схема ТС - это SRPP... Если резисторы в цепи катода уменьшить до 200 ом - ток вырастет, но я бы уменьшил напряжение питания балластным резистором большего номинала.

По поводу года выпуска ламп у меня щас стоят 74 года но в процессе отладки ставил 85 года, так у одной лампы параметры гуд а вторая вообще гггггг.

Назад
Сверху