• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель для наушников на 6Н23П

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Может еще разок просто все проверитьtehno036

для 600 омных наушников, лампа слабовата...
Паралельно сравниваю на 32 омных.

inglikmaster
У вас какой резистор стоит между 6 и 3 ногой лампы мне посоветовали поставить 620 ом хотя по схеме 200 сейчас попробую перепаять и проверить.

Я номиналы не трогал (200 Ом) подбирал лампы.

При 200 омах общее напряжение не должно превышать 220 вольт постоянки, по 110 на лампу.

лампа слабовата...
Достаточно мощная для этой цели. Трудно помочь ТС вот так, дистанционно.. Я склонен думать что есть либо схемная ошибка при сборке, либо ошибка с номиналом какой-то детали. Будем надеяться что терпения разобраться хватит, сама по себе схема достаточно проста и работоспособна.

Если уменьшить анодное и 32 ома потянет...

PhonAmp01.webp
Вернул этот резистор на 200 ом запелоо
УРААААА:trio:

А нижний резистор , который Rk сикоко.

Нижний резистор 620 ом
Напряжения не изменились но громкость выросла.
И теперь при максимальной громкости со звуковой карты не запирает.
Остался последний вопрос с индикаторной лампой. Она раскрывается но слабенько еле дергается, А без наушников раскрывается на всю.
подключена к ножке 6 лампы одного канала.
Вот по этой схеме
6e1p.webp
У меня вопрос ноги 8 и 3 на плюс питания подключать?
и как увеличить чувствительность ?

Да есть 0,1 мкф

Там еще подстроечник был на 470 ком между входом, диодом и землей, может его обратно воткнуть ?

9,8,3 это соединяется вместе.

Тебе нужна индикация выходной мощности или наличия сигнала?

Выкладываю схему усилителя с блоком питания, печатка 18пост этой темы,
и еще лампа 6Н1П звучит гораздо приятней на мой ух по сравнению 6Н23П.

Вложения

• SRPP.ZIP
    SRPP.ZIP
    246.2 KB · Просмотры: 238
МММ! Что бы в такт музыки дрыгалась ))

На вкус и цвет друзей в мире нет!

А если вход Индикатора подключить на вход усилителя просто на выходе с наушниками у него существенно чувствительность падает.
Или это не даст ни какого эффекта ?

Тогда поставь потенциометр(рег.громкости) на вход усилительной части,а индикацию подключи непосредственно к разъему.На компе громкость на всю,на наушниках сколько надо,и индикатор пляшет.Если сильно надо могу кусок нарисовать.

Пипец вариант Со входом был не очень у меня Звуковая карта сгорела (((

Назад
Сверху