• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель на 6Н23П

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала
Это на катоде, должно получиться половина анода?

и этот генератор норм будет? и как соединить его с усилком?

Вложения

• 6.gif
    6.gif
    6.9 KB · Просмотры: 3,753
Зачем тебе генератор ? есть нормальные программы , выход на комп подал , и крути ручку генератора на любой частоте.Или собрать болше нечего? Можешь мне станок ЧПУ собрать если руки так уж чешуться :D

да это... я подключил к компу вчера... и кажись подпалил выход)
хрипит звездец. убрал в настройках "линейный выход" на 0. перестало)

ааа звездец((
БП выдает 320 а ятолько это заметил(((
как опустить до 270 без стабилизатора?

Да думаю разматывать)

Не. перематывать я его не буду) не умею, а испортить его - можно сразу вешаться. искал несколько месяцев в нашем дефицитном городе Калининграде.
так что есть такой вариант - высоковольтный стабилизатор.

кстати разобрал старый приемник с лампой 6н1п. там 2 транса. один высоковольтник (я его кажись спалил, он загудел и задымился) а второй малый, на накал. проверю от скольки питается... может его воткну...

Вложения

Последнее редактирование:
Та то что-то ты загнул , лучше кого-нибудь подождем)

Ну собирать пока не буду схему - денег нет)))
подождем))) Vladimir_S) больше ждать некого)))

вот схема

Вложения

• PhonAmp015.webp
    PhonAmp015.webp
    22.6 KB · Просмотры: 356
Последнее редактирование:
эм попробую цепочкой резисторов по 100 ом и переменным отрегулировать 135v на аноде нижней лампы. тогда упадет и на верхней. лампа так сказать откроется....

Gladi, напишите, пожалуйста, полный перечень вторичных обмоток Вашего трансформатора и какие напряжения выдаются при включении трансформатора в сеть (соблюдая осторожность, замерьте тестером).

и какие напряжения выдаются при включении трансформатора в сеть
эмм можно расшифровать?
Как я понял:
я подаю 220V.
обмотки 2 по 250V
2 по 25V

на аноде верхней лампы 330. на аноде нижней 130 выровнял...

эмм можно расшифровать?
Как я понял:
я подаю 220V.
обмотки 2 по 250V
2 по 25V
Я просто подумал, что понизить анодную разность потенциалов можно было бы, подавая на выпрямитель напряжение не с обмотки 250 В, а с последовательно соединенных обмоток. Объясню конкретно. Обозначим выводы обмотки 250 В буквами a и b, обмотки 25 В - c и d. Так вот, если соединить концы b и c, а напряжение снимать с a и d, то будет одно из двух: либо напряжение станет 275 В, либо 225 В, т.е. они либо сложатся, либо вычтутся. Если сложились, то концы c и d нужно поменять местами.

обсудил эту проблему со специалистом. говорит что высокий вольтаж на аноде верхней волновать не должен. главное выравнять на аноде нижней.
выровнял, подключил генератор импульсов - слушаю ипульсы. без помех и шуршания. а вот как подключаю джек - звука нет вообще(
подключил на крайние переменного резистора и в комп(

думаю может забросить его к чертовой матери)))
столько нервов на пустом месте(((

гул и помехи только при включенном питании. 5 секунд после отключения питания, ну заряд кондеров, звук чистый... провода не экранированы. может это электромогнитое поле от транса?

аааааааааа спаял!! все рабоает! но правда ток 1 канал) треки не узнать просто....
Всем огромное спасибо за участие в теме)))

А есть какой-нибудь готовый трансформатор из ТАНов,чтоб его не переделывать потом?

где взять полное описание изготовления этого усилителя? резистор Rk200 нужно подбирать и там все описано в статье - это где статья про него?

Назад
Сверху