• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель на лампах 6П3С и 6Н1П

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Фото0048.webp
    Фото0048.webp
    85.6 KB · Просмотры: 420

Вложения

• Фото0047.webp
    Фото0047.webp
    81.6 KB · Просмотры: 326
6н23п и 6п14п

а что скажите про эту схему?

Вложения

• 6644444442.webp
    6644444442.webp
    42.7 KB · Просмотры: 11,721
Лихо! Это я про сетки выходных пентодов. Не, ну я знаю, что есть такие извращения, чтобы управление перекидывать на экранную сетку, но сама управляющая при этом, вообще-то, землится. А тут на нее анодное жахнуто!
Резюме: схему рисовал гений. Или идиот.

Лихо! Это я про сетки выходных пентодов. Не, ну я знаю, что есть такие извращения, чтобы управление перекидывать на экранную сетку, но сама управляющая при этом, вообще-то, землится. А тут на нее анодное жахнуто!
Резюме: схему рисовал гений. Или идиот.
Это все к чему? На схеме ОБЫЧНОЕ триодное включение пентода! Давным давно разработано и используется. У тру-Аудиофилов считается, что в триодном включении пентоды звучат лучше. Имхо - ХЗ! Только мощность выходная чуть падает и все. В некоторые конструкции даже вводят специальные переключатели триод/пентод.

Просветлил малость:
Спасибо, Владимир Игоревич.
вот ещё фонариком подсвечивал
Хотелось бы такое фото чтобы можно было проверить правильность (безошибочность) монтажа, я уж не говорю про номиналы сопротивлений. Не получается.
а что скажите про эту схему?
Где ты их находишь? Собери по стандартной, классической.. Какая цель?
схему рисовал гений. Или идиот.
А разница между ними незначительная, идиотов больше, вот и все.. :D

Спасибо, Владимир Игоревич. Хотелось бы такое фото чтобы можно было проверить правильность (безошибочность) монтажа, я уж не говорю про номиналы сопротивлений. Не получается.Где ты их находишь? Собери по стандартной, классической.. Какая цель?А разница между ними незначительная, идиотов больше, вот и все.. :D

А какая это класическая ? подключение выходного каскада в тетроде?

Здраствуйте! скажите пожалуйста, кто собирал когда нибудь усилитель Клементин на 6п3с и 6н9с , как он себя ведет, и может у кого то есть данные о намотке выходников?

Ой! переместите тему пожалуйста, если она тут мешает.

Назад
Сверху