• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

  • Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
... а как єто сделать ?

Очень просто. Учитывая что КРЕН будет выдавать стабильно 12 В, то чтобы на ней осталось 10, нужно на нее подавать 22В. Но это шутка конечно.

Просто Вы сказали, что у Вас примерно 22, значит исходя из этого разница будет примерно 10В. На эти 10 В микросхема и будет греться. Как в том анекдоте, где муж получает 220 руб, а жене отдает 127 руб, а на остальные 93 гудит... А может это про трансформатор ... Не помню уже.

Да, и эти 10 В нужно умножить на 0,2 А (потребление Вашей схемы) и получится 2 Вт. А на 2 Вт для этой МС нужен небольшой радиатор.
 
Если двуполярка 8в в плече переменки то по стоянки на кандерах примерно должно быть 11-12в в плече
 
Можно попробовать и так. Будет 11,28 В. Минус полтора на мостик - останется 9,78 В. Минус просадка от нагрузки схемы защиты. Минус просадка при разгоне усилителя до максимальной мощности. Минус просадка по сети, где может быть по Госту не 220, а вполне законно 198 В. Но надо пробовать. Схема все равно работать будет, главное. чтобы реле удерживались.
 
Если поставить кандеры хорошей ёмкостью то просадка будет мизерная при такой нагрузки,можно также Шоттки поставить что бы падения не было
 
Или сделать так: последовательно соединить обмотки получим 16в диодный мост и кандерчик, далее lm317 и выставляй сколько тебе надо
 
Да, выставлять себе сколько надо даже интереснее. Но скажу по секрету, что если вдруг нужно напряжение из стандартного ряда 5,6,9,12,15,24, то есть микросхемы, которые уже точно выдают эти напряжения без всяких дополнительных элементов и работы по "выставляйсебескольконадо".

Кандеры хорошей емкостью ставить нельзя, тогда схема не будет быстро выключать колонки при выключении усилителя и вы будете слушать "предсмертный хрип". Эти конденсаторы должны разряжаться в несколько раз быстрее, чем "банки".
 
Откроют секрет вам тоже коль начали секретами обмениваться :) ,цепь питания защиты кидают на контакты(пустые)сетевой кнопки чтобы при отключении сетевой кнопки розмыкалась цепь питания защиты и тогда хоть от банок основных ум питайте защиту.р.s.да и я имел ввиду приличные кандеры это 1000-2200мкф.ну как ни странно в питании ум емкостя гораздо большей ёмкости ставят,как вариант ставят 10000-20000мкф
 
Последнее редактирование:
Батенька мой, усилители сетевой кнопкой уже давно никто не выключает.
Если нет пульта ДУ, то просто ногой вилку из розетки дергают. :-)
Да и в аттаче вверху привязки к кнопке нет.
 
Батенька мой, усилители сетевой кнопкой уже давно никто не выключает.
Если нет пульта ДУ, то просто ногой вилку из розетки дергают. :-)
Да и в аттаче вверху привязки к кнопке нет.

Ну тогда как говорится Бог в помощь. Если не один вариант предложенный не подходит то тогда надо искать индивидуальное решение :)
 
Вариантов исполнения тьма тьмущая,это кому как угодно
 
Извините но относится это к ланзару.Я хочу запитать защиту АС от того трансформатора который стоит в ланзаре.там есть еще две обмотки двух полярного питания 8в.после выпрямителя выходит +- 22.4 в а мне нужно 12в.Вот я и нашёл крен 8а и 8б.
можно ли запитать защиту АС от двух полярного питания?Стоит ли.Или можно от другого трансф.На схеме пишет что защита питается от того же трансф.что и усилитель.
потому я и посоветовал 7812.она держит ток до 1,2А.входное напряжение до 40 в.гарантированный стабильный выход 12вольт.если нет такой,можно применить 7805,правда к среднему выводу подпаять стабилитрон на опорное вокруг 7в.этим стабилитроном можно подгонять необходимое напряжение.
деталюшек там,на счет три заканчиваются.ну на четыре в крайнем случае
 
вот,умыкнул из сети.и ничего не надо уже думать,где чего выходит и где сколько получается.на выходе ровно 12 в.
 

Вложения

  • component-bridge-rectifier-circuit-diagram-diodes-planetarduino-voltage-regulator-diode-di-thumb.gif
    component-bridge-rectifier-circuit-diagram-diodes-planetarduino-voltage-regulator-diode-di-thumb.gif
    114.1 KB · Просмотры: 826
только потом минус к общему прикрути, иначе защита не будет срабатывать от постоянки, только релюхой с задержкой будет щёлкать.
 
народ кто какие радиаторы для охлаждения ставит?? облазил инет чет ничего путного не нашел(((или капец как дорого или габариты не подходят( в планах примерно вот такой корпус. 2 канала ланзара-35в питания, 1-канал -40в питания саб. Радиатор бы хотелось или на задней стенки, или же вообще внутри корпуса.
 

Вложения

  • фывфываыапыв.webp
    фывфываыапыв.webp
    10.7 KB · Просмотры: 84
народ кто какие радиаторы для охлаждения ставит
Да чаще от убитых советских усилков- Амфитоны там, Кумиры, Радиотехники... Высота, как раз 80-90мм, одной штуки ватт на 50-70 хватит. Иногда продают отдельно, по500-800р за пару.
А так, что нашел, такой и корпус- процессорные кулеры(через зуб выламывать), радиаторы от мощных диодных сборок, дядюшка Фокус в активный саб диск от Веги 108 ставил, там килограмма полтора люминя...
 
а если на таком радике- сколько ватт можно подцепить?площадь я так понимаю примерно 1500см
 

Вложения

  • Безымяывапывпванный.webp
    Безымяывапывпванный.webp
    16.1 KB · Просмотры: 132
При расчете обычно исходят из температуры окружающей среды 20°С и допустимом перегреве на 80°С, т.е. нагреве тепловыделяющего элемента до 100°С.
Тепловое сопротивление радиатора
Q = 50/√S (°С/Вт) (1),
где S – площадь поверхности теплоотвода, выраженная в квадратных сантиметрах.
Отсюда площадь поверхности для искомого теплового сопротивления
S = (50/Q)2 (см2) (2).
Радиатор площадью 1000 см2, из расчета по формуле (1), имеет тепловое сопротивление Q = 1,6 °С/Вт. При допустимом перегреве 80°С получаем мощность рассеяния 80/1,6 = 50 Вт.
Если необходимо рассеять мощность 30 Вт, при перегреве 60°С, требуемое тепловое сопротивление Q = 60/30 = 2 °C/Вт. Тогда по формуле (2) определяем площадь
S = (50/2)2 = 625 см2.
Если рассеиваемая мощность составляет 40 Вт, при том же перегреве на 60°С, требуемое тепловое сопротивление Q = 60/40 = 1,5 °C/Вт. Тогда нужна площадь радиатора S = (50/1,5)2 = 1111 см2.
----
По материалам Игоря (Игвин).
Суммарная площадь твоего, где то 1300-1500 см.кв. Ну, 100ватт с натяжечкой осилит.
 
Но их надо по одному такому на канал, то есть два и цена я думаю одного около 1000 руб.Еще и месяц ждать если с Али...
 
и еще пару для саба(там ватт200?)
 
Назад
Сверху