• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Ну давайте разбираться...
У Вас колонки 50Вт 4Ом... 50Вт они держат при подаче на них синуса. Если же слушать просто музыку, я думаю, они выдержат кратковременные пики в 70-75Вт, а может и больше, всё зависит от динамиков.
Минимальное рекомендованное напряжение питания лЛанзара - +\-30В, при этом питании он выдаст максимум 85Вт (что вполне приемлемо, если колонки не конченный Китай).
Если учесть, что КПД усилителя 55%, то общая потребляемая мощность (учитываем 2 канала) будет в пределах 310Вт. Однако, в реальности эти Ватты не потребляются. В основном усилитель эксплуатируется на серединных уровнях мощности, а то и меньше. Трансформатор можно смело ставить на 150Вт, при условии, что в фильтре блока питания будет довольно таки большая ёмкость, порядка 20.000 - 30.000мкф на плечо.
Что касается железа Вашего трансформатора, то возможно я ошибся с расчётами. У меня подобный транс, и я помню, что всего 120Вт насчитал...(или же выходная мощность получилась 120Вт, точно не помню уже)

Последнее редактирование:
Вы серьезно? Так значит можно ее использовать для этого усилка скажем например 2х100 ватт?

вполне серьёзно,но при условии,что твоя *железяка* намотана лентой из трансформаторной стали,а не из болванки выточенная на станке.

Wow4an
Спасибо за разъяснение. Тогда еще вопрос у меня имеются колонки пара SOLO6 и пара SOLO5 только ящики с динамиками они на 4 ома если подключить на 1 канал две колонки скажем одну SOLO6 и одну SOLO5 получится 8 ом их суммарная мощность составит где то 90 ватт сможет ли моя железка раскачать их хотя бы ватт на 80 один канал то есть 160 ватт на два канала?
DTS
*железяка* нормальная намотана лентой из трансформаторной стали.

Wow4an
SOLO6
SOLO5 получится 8 ом их суммарная мощность составит где то 90 ватт сможет ли моя железка раскачать их хотя бы ватт на 80 один канал то есть 160 ватт на два канала?

ты *подвязывай* с таким подключением,5я и 6я соло разные по определению и динамики там разные,а сопротивление -это ещё не показатель.
смело нагружай соло6(они заметно лучше звучат чем 5е,долгое время у меня были именно 6е)
и поверь на слово твоего *бублика*хватит с головой,другое дело какое напряжение питания ты станеш использовать,к примеру при +-30в можно усилок смело нагружать на 2 Ом,получим 100Вт(по 50Вт) на каждую из параллельно включенных АС)
а вот при питании +-35в уже так делать нельзя,ток будет проходить через ВК очень большой и есть риск спалить выходные транзисторы.

DTS
Спасибо за ответ. Буду мотать транс.

DTS
Еще один вопрос если можно у меня есть усилитель SONY но верней а его переделал из центра все лишнее выкинул оставил только усилитель и блок управления усилитель там STK4152II дата щит на него во вложении. Пытался разобраться сам но там все на английском не фига не понял. Колонки там по 40 ватт на 6 ом можно ли подключить туда эти SOLO которые на 4 ома или надо че то переделывать?

Вложения

DTS
усилитель там STK4152II подключить туда эти SOLO которые на 4 Ом надо

по даташиту можно подключать 4 Ом,но при этом питание должно быть +-25в,мощность будет 2*35вт при 1%КНИ, думаю если до 25Вт ограничится то за 0.4% КНИ не выйдешь.

DTS
Спасибо за ответ все понял.

Здравствуйте. уже несколько дней сижу и читаю данный форум. очень много всего интересного. но есть проблема - я в электронике практически не разбираюсь. отзывы об этом усилителе впечатляют и мне тоже такой захотелось :))) соответственно вопрос: как вы думаете мне под силу будет собрать данный усилитель??? или все же новичку за такое не браться?

схема отработана, наладка простая, если правильно сделать монтаж то вполне реально и новичку (просто надо быть внимательным и всё), советую начать с блока питания а не с усилителя

Не где не увидел ни слова о катушке индуктивности, может пропустил где подскажите что она из себя представляет.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8.3 KB · Просмотры: 694
а при одной паре транзисторов и питании+-45 сколько ват будет выдавать Ланзар

а при одной паре транзисторов и питании+-45 сколько ват будет выдавать Ланзар

если судить по таблице то порядка 200вт это на 4рех омную нагрузку. Но на мой взгляд там будет 150вт максимум.

150ватт это при одной паре транзисторов?

да на одной паре 150Вт,но это уже максимум для них,лучше синус в таком режиме не ганять :),есть большой риск выйти за ОБР.
да и +-45в это расход энергии на нагрев радиаторов в пустую(если для 4Ом)
на 8Ом такое питание идеально с одной парой.

да на одной паре 150Вт,но это уже максимум для них,лучше синус в таком режиме не ганять :),есть большой риск выйти за ОБР.
да и +-45в это расход энергии на нагрев радиаторов в пустую(если для 4Ом)
на 8Ом такое питание идеально с одной парой.
значит нужно 2 пары при питании+-45 на 4 ом 200ватт само то? или тоже лучше не гонять его так?

В Списке деталей указано кол-во деталей на 2-х канальный или 1 к?

Назад
Сверху