Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
когда нужно *прямо сейчас* то на цену особо внимания не обращаешь.А на ибее купить религия не позволяет? дешевле чем в местных магазинах купить, иногда в 2-3 раза.
Дак это наверно за полностью подобранную пару, либо вообще за близнецов, близнецы у нас по 1550 руб пара я просто взял 5200 и1943 из партий 143 и 144 соответственнно!:tehnari_ru_325:я так последний раз выходники покупал по 45гривен за одну пару, в рублях это около 180 получается,так что ты купил ещё за очень хорошую цену.
Так 503-502 вообще что ли не подойдут? Или испортят звук?55 руб это еще дешево! где я покупал стоят по 80 руб.
ставь "родные" 5551. они же не такие дорогие.
Какие транзисторы стояли в диффкаскадах?я на сабик собирал на полностью *совковых* транзисторах и резисторах,только конденсаторы электролитические новые покупал,плёнку брал отечественную тоже(навыпаивал из старых плат).Что интересно нашел практически все номиналы для *важных мест*,а в второстепенных-подогнал из нескольких штук.
По сравнению с оригинальной схемой(импортная комплектация),совковый усилитель ничем не отличался по воспроизведению на НЧ,а для *широкой полосы* наиболее важно подобрать транзисторы дифференциального каскада и усилителя напряжения,усилитель тока менее требователен в этом плане,и к примеру замена *тошибы* на *совок* скажется не так критично(да по сути совсем не критично,сотые доли процента КНИ по причине немного меньшей скорости на слух при среднестатистических *народных* пищалках врятли будет заметен на слух,другое дело если ВЧ динамики довольно высокого качества,но напрашивается вопрос,-что они будут делать в *народных* колонках,а значит если человек приобрёл дорогие колонки,то сильно сомневаюсь,что станет экономить на транзисторах).Вот такая петрушка получается![]()
Какие транзисторы стояли в диффкаскадах?
Тимур, по замене транзисторов мощность изменится? 132 пост.
мне хватит для колонок вега 50ас 106 мах 40-45 вт колонки 8ми омные отсюда следующий вопрос какое напряжение питания будет оптимально для ланзара под эти параметры?
+-35в с нагрузкой 8Ом дадут 50Вт,то что тебе и нужно
Можно ли обойтиссь одной парой выходных транзисторов или для повышения надёжности ставить вторую?
--вполне достаточно одной пары,к тому же и так запас более чем в два раза.
Очень не понравились мне на фото и видео ланзара компьютерные кулеры на радиаторе транзисторов-так как мне сверхмощность не нужна можно ли обойтись без кулера?
--конечно можно,на 50Вт будет достаточно радиатора с площадью около 500-600см2(но кашу маслом не испортишь)
у компьютерных радиаторов плохая естественная конвекция,по этому и применяют вентиляторы.
В то же время имеется возможность отлить из аллюминиевого сплава болванку и на фрейзерном станке обработать плоскость и фрезануть рёбра.
--очень хорошая идея,только учти,что расстояние между рёбрами должно быть не менее 5-6мм,а основание радиатора иметь толщину не менее 4-5мм(больше=лучше)
нет мощность не изменится,просто уже 100Вт с одной пары это равносильно максимально возможной нагрузку.
к примеру 5200 спокойно работает при 100вт,а вот 150 у него потолок,
так и здесь 2SC4468 стабильно-не напрягаясь обеспечит 60Вт,а вот 100Вт ему будет впритык.
если постоянно на всю катушку слушать не будешь то одной пары при +-35в будет достаточно вполне,ведь для домашнего усилка редко будет использоваться практически максимальный режим работы.
Это в машину будет. Динь 350 ватт номинал на 4 Ома.